Chimex
Ver todas las recetas

Crepas de jamón y queso

Crepas de jamón y queso

Prepara unas deliciosas crepas ¡No es nada complicado!

Ingredientes

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 litro de leche entera
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 paquete de jamón de pierna Chimex
  • Queso crema al gusto


Rinde para: 8 personas

Tiempo de preparación: 20 minutos

Preparación

  • Coloca la harina en un recipiente y añade poco a poco, con la batidora, la leche, los huevos, la sal y el azúcar.
  • La masa tiene que quedar homogénea pero no muy espesa.
  • La dejamos reposar 5 minutos. Luego en un sartén mediano, untamos la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego medio.
  • Para hacer la primera crepa llenamos un cucharón sopero y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
  • Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de abajo de la crepa la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
  • Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla el sartén con cada crepa.
  • Ya que la crepa esté lista, la doblamos a la mitad y en esa mitad se unta el queso crema y se coloca el jamón encima.
  • Después se vuelve a doblar a la mitad quedando la crepa en forma de triángulo.
  • Para decorar puedes agregar un poco de queso manchego rallado encima.
Imprimir receta