Chimex
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Empanadas de chorizo y papa

Empanadas de chorizo y papa

Prepara unas deliciosas empanadas de chorizo

Ingredientes

PARA LA MASA

3 tazas de harina de trigo

½ cucharadita de sal

2 barras de mantequilla sin sal chicas (180 gramos)

1 huevo

½ taza de leche, agregue la cantidad necesaria hasta que la masa quede suave

PARA EL RELLENO

½ cebolla picada

1 diente de ajo picado

4 papas

200 gramos de Chorizo Casero Chimex

250 mililitros de aceite

2 huevos

Rinde para: 15 personas

Tiempo de preparación: 1 hr

Preparación

  • Mezcle la harina y la sal.
  • Añada la mantequilla, el huevo y la leche (poco a poco). Mezcle hasta que se empiecen a formen bolitas pequeñas de masa suave.
  • Forme una bola con la masa.
  • Estire la masa con un rodillo hasta obtener una capa fina y corte con moldes redondos o ayuda de un plato, formando círculos en la masa, este será el tamaño de las empanadas. Otra opción es usar una prensa de tortillas para formar estos círculos, haciendo bolitas de la masa y luego prensándolas.
  • Estos círculos caseros de empanadas se pueden usar inmediatamente o se pueden guardar en la refrigeradora para usarlas más tarde.

PARA EL RELLENO

  • Pica la cebolla y el ajo y desmenuza el chorizo.
  • En una sartén sofríe la cebolla, añade el ajo junto con el chorizo español.
  • Limpia, pela y corta las papas. En una cacerola pon agua a hervir y añade las papas hasta que estén cocidas. Agrega sal y pimienta al gusto y deja a fuego lento hasta casi deshacerse.
  • Agrega pequeñas porciones del guisado en los discos, cierra y sella con ayuda de un tenedor.
  • Reserva en el refrigerador por 1 hora.
  •  Barniza con huevo y hornea a 180 grados hasta que estén doraditas (20-25 minutos)

Mmm…con esta receta tendrás listo ese antojo cuando quieras. ¡Buen provecho, comadre!

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