Cuidando a tu familia
09/12/2019 - Hazlo tú misma
Prepara un delicioso ponche en esta temporada navideña
¿Qué tal un delicioso ponche para este 2019?
Reuniones, diversión y buena comida son los elementos que identifican a esta temporada tan bonita. El hecho de reencontrarnos con seres queridos y compartir un poco de lo que hemos vivido es mágico.
Por lo que ahora te comparto mi queridísima receta para preparar un delicioso ponche de frutas al estilo tradicional y así sorprendas a toda tu familia en esa cena tan especial:
Ponche tradicional
Ingredientes:
- 1 kilo de caña
- 5 piezas de manzana
- 5 piezas de pera
- 10 piezas de guayaba
- 500 gramos de tejocote
- 5 litros de agua
- 200 gramos de tamarindo
- 200 gramos de ciruela pasa
- 50 gramos de flor de Jamaica
- 2 piezas de clavo de olor
- 1 kilo de piloncillo
- 100 gramos de azúcar
- 2 rajas de canela
Preparación:
- Pela las cañas y corta en bastones.
- Retira el corazón a las manzanas y córtalas en tiras delgadas, repite el procedimiento con las peras.
- Corta las guayabas y los tejocotes en cuartos.
- Calienta en una olla el agua, agrega la fruta y hierve por 20 minutos.
- Añade el tamarindo, las ciruelas pasa, la Jamaica, los clavos de olor, piloncillo, azúcar y canela. Calienta hasta que la fruta este cocida.
- ¡Llegó el momento de servir!
Comadre, para que no te vayas a quedar con las ganas, prepara un poquito más de lo planeado, bien dicen que es mejor que sobre a que falte, ¿a poco no? Ahora sí, ¡lista para las fiestas!
Recuerda que puedes encontrar más tips y recetas en esta página web. No te los pierdas y da clic aquí: https://chimex.mx/
¿Quieres ver más tips como este?
Tips relacionados
¡Verde que te quiero verde, en tu casa!
Nada mejor que tener en tu propia casa un huerto para que puedas cocinar platillos deliciosos.
Decora el estilo de tus utensilios y dales nueva vida
¡Hola, comadre! ¿Te pasa que entras a tu cocina y ya te sabes de memoria hasta el último recipiente que tienes guardado?
Reutiliza los envases de vidrio para organizar tu cocina
No es necesario que tires todo lo que sale de tu cocina