Chimex
Ver todas las recetas

Pierna Navideña en Salsa de Ciruela

Pierna Navideña en Salsa de Ciruela

¡Comadre! Una receta excelente para las festividades de Diciembre

Ingredientes

Para la pierna

  • 1 pierna navideña CHIMEX®

Para la salsa de ciruela

  • 2 tazas de ciruelas deshuesadas
  • 1/2 litro de jugo de manzana
  • 1/2 cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 clavo de olor
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1/4 taza de vinagre de manzana
  • 3 chiles chipotle de lata
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

Rinde para: 10 personas

Preparación

Para la pierna

  1. Rebana la Pierna Navideña CHIMEX® y acomodala en un refractario o bandeja para horno.

Para la salsa de ciruela

  1. Remoja las ciruelas en el jugo de manzana durante toda la noche para que estén suaves y reserva el jugo.
  2. Licua las ciruelas con una taza del jugo de manzana, la cebolla, el ajo, el comino, el clavo de olor, el consomé de pollo, el vinagre de manzana, el chile chipotle, la sal y la pimienta hasta formar una salsa homogénea.
  3. Vierte la salsa sobre la pierna, cubre con papel aluminio y refrigera durante 2 horas.
  4. Hornea a 200ºC por 45 minutos y sirve.


Imprimir receta