Esta receta es perfecta para una tarde en familia.
Ingredientes
- 4 tzas. de agua
- 6 jitomates
- 2 chiles guajillo
- 2 chiles de árbol
- 2 chiles morita
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 cditas. de sal
- 1 cdita. de pimienta
- 1 cdita. de consomé de pollo
- 4 cdas. de aceite vegetal
- 500 g de chorizo fresco Chimex
- 1 paquete de tocino Chimex
- 450 g de jamón de pavo Chimex
- 1 ½ kg de carne molida de res
- 2 cditas. de comino
- 1 cda. de ajo en polvo
- 2 cdas. de cilantro
- 2 huevos
- ½ kg de pan molido
Rinde para: 4 personas
Tiempo de preparación: 40 mins.
Preparación
- En una olla pon a hervir los jitomates junto con los tres chiles (guajillo, árbol y morita), la cebolla y el ajo.
- Pon todo lo hervido en la licuadora y agrega cebolla, pimienta, sal y consomé de pollo
- En una sartén pon a freír cebolla junto con chorizo fresco Chimex. Agrega el tocino Chimex y el jamón de pavo Chimex.
- En un recipiente mezcla la carne molida con cilantro, ajo en polvo, el pan molido y comino. Puedes ponerle sal y pimienta. Mezcla todo con dos huevos y haz bolitas rellenas de la mezcla de tocino y jamón Chimex.
- Fríelas y agrega la salsa de tomate por 10 minutos a fuego medio.