Comadre, consiente a la familia con esta receta
Ingredientes
- 12 chiles guajillo desvenados y hervidos
- 3 dientes de ajo hervidos
- 1/4 cebolla hervida
- 1 1/2 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/4 cucharadita de comino
- 2 cucharaditas de orégano seco
- Para las enchiladas
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 5 papas cocidas y en cubos
- 5 zanahorias cocidas y en cubos
- 10 Salchichas estilo Viena Chimex® en rodajas pequeñas
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 taza de aceite vegetal
- 30 tortillas de maíz
- 1 lechuga romana picada
- 1 cebolla fileteada
- 3/4 taza de crema ácida
- 300 g de queso ranchero desmoronado
Rinde para: 10 personas
Tiempo de preparación: 40 min
Costo aproximado: $150
Preparación
Para la salsa
- Licua los chiles con el agua de la cocción, el ajo, la cebolla, el caldo de pollo, la sal, la pimienta, el comino y el orégano hasta formar una salsa homogénea.
- Vierte la salsa en una olla caliente y deja hervir a fuego bajo por 10 minutos.
Para las enchiladas
- En un sartén caliente con aceite dora las papas, las zanahorias y las Salchichas estilo Viena Chimex® durante 8 minutos; sazona con la sal y la pimienta.
- Fríe en aceite caliente las tortillas y escúrrelas sobre papel absorbente; sumerge cada tortilla en la salsa de guajillo, rellena con las salchichas, enrolla y sirve en platos.
- Decora con la lechuga, la cebolla, la crema y el queso.