Chimex
Ver todas las recetas

Enchiladas de chorizo con papas en chile guajillo

Enchiladas de chorizo con papas en chile guajillo

La receta ideal para la hora de la comida, ¿La preparamos, comadre?

Ingredientes

  • Chorizo Ranchero Chimex
  • ½ cebolla picada
  • 3 tazas de papas cocidas y cortadas en cubos

Para la salsa:

  • 6 chiles guajillo desvenados
  • ¼ cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cucharada de orégano seco
  • ¼ taza de vinagre
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ kg tortillas de maíz
  • 1 taza aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Rinde para: 4 personas

Preparación

Comencemos por el relleno:

  1. Dora el chorizo rancheroChimex y acitrona la cebolla.
  2. Añade las papas y al mismo tiempo ve sazonando al gusto.
  3. Deja por 10 minutos.

Ahora, para preparar la salsa:

  1. Hierve agua y cocina los chiles guajillo hasta que se suavicen. 
  2. Licúa con la cebolla, el ajo, el orégano y el vinagre.
  3. Después, cuela, sofríe y salpimienta.
  4. Vierte un poco de caldo, cocinando hasta que espese ligeramente.
  5. Pasa las tortillas por la salsa y calienta el aceite.
  6. Sofríe las tortillas hasta que se doren ligeramente.
  7. Ahora, añade las papas con chorizo y dobla las tortillas.
  8. Acompaña con frijoles, arroz y crema.

¿A poco no se les antojó, comadres? Prepárenlas en casa y me cuentan qué tal les quedó. 

Imprimir receta