Chimex
Ver todas las recetas

Frijoles Charros con surtido Chimex

Frijoles Charros con surtido Chimex

Ingredientes

  • 6  tazas de frijoles pintos 

  • 1 Paquete de jamón de Pavo Chimex  

  • 1 Paquete de salchichas estilo Viena Chimex  

  • 1 Paquete de chorizo tradicional Chimex  

  • 1 Paquete de tocino ahumado Chimex 

  • ¼ de cebolla picada 

  • 2  dientes de ajo picados 

  • 2  jitomates grandes picados (alrededor de 2 ½ tazas) 

  • 2  chiles serranos picados 

 

Rinde para: 8 personas

Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos

Preparación

  1. Pon a cocer los frijoles pintos con sal al gusto. 

  1. Mientras, fríe el Tocino ahumado Chimex y el Chorizo tradicional Chimex en una sartén a fuego medio durante unos 10 minutos. 

  1. Justo después agrega el Jamón de pavo Chimex y Salchichas estilo viena Chimex. 

  1. Para darle ese delicioso sabor único de los frijolitos charros, añade la cebolla previamente picada, el ajo y los chiles, fríe por solo 2 minutitos más. 

  1. Ya casi quedan, comadre. Ahora, agrega el jitomate picado y cocina, revolviendo de vez en cuando durante 8 minutos más. 

  1. Una vez que el tomate haya liberado sus jugos, ya toca mezclar todo con los frijoles. Cocina a fuego lento durante unos 15 minutos, para mezclar e integrar muy bien los sabores. Agrega agua si es necesario. La consistencia no debe ser espesa. 

Imprimir receta