Chimex
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Hamburguesas de Salchichón Chimex a la plancha

Hamburguesas de Salchichón Chimex a la plancha

Llegó la hora del antojo

Ingredientes

  • 400g de Salchichón CHIMEX molido
  • 200g de carne de res molida
  • 1 huevo batido
  • ¼ taza de hojuelas de avena
  • ½ manojo de cilantro finamente picado
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • Sal y pimienta, al gusto (se puede omitir la sal)
  • 4 rebanadas de tocino
  • 1 cucharada de miel de maple
  • 4 panes de hamburguesa
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 rebanadas de tomate

Para el aderezo:

  • ¼ Taza de mayonesa
  • ¼ taza de salsa cátsup
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de azúcar

Rinde para: 4 personas

Preparación

  1. Mezclamos el Salchichón CHIMEX, la carne, el huevo, la avena y las especias. Dejamos una mezcla uniforme y compacta. La refrigeramos por 30 minutos, cubierta con plástico
  2. Sacamos la mezcla del refrigerador y formamos las tortas de carne para las hamburguesas, un poco más grandes que el diámetro del pan seleccionado, volvemos a refrigerar por 10 minutos.
  3. Calentamos una plancha o sartén y ponemos un poco de aceite para cocinar. Colocamos las rebanadas de tocino y freímos hasta dejar crujientes. Antes de retirar del fuego, barnizamos cada rebanada con un poco de miel de maple, reservamos.
  4. Retiramos el exceso de grasa de la plancha o sartén y colocamos. Cocinamos de 4 a 6 minutos por cada lado a fuego medio. Para evitar que se resequen, agregamos un poco de líquido a la plancha (cerveza, vino tinto o incluso agua).
  5. Para el aderezo, disolvemos el azúcar en el vinagre e incorporamos el resto de los ingredientes, reservamos.
  6. En la misma plancha donde preparamos la carne, calentamos el pan por ambos lados, untamos un poco de aderezo, colocamos la carne y encima el tocino. Servimos en una canasta o plato y decoramos con la lechuga y el tomate a un lado.
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