Chimex
Ver todas las recetas

Pierna capeada con caldillo

Pierna capeada con caldillo

Aquí tienes una receta navideña que a todos les va a encantar, Comadrita.

Ingredientes

  • Rebanadas de la Pierna Chimex 

  • 400grs. de rebanadas queso fresco o panela  

  • 2 huevos 

  • Harina  

Para el caldillo: 

  • 4 jitomates  

  • 1 diente de ajo 

  • ½ cebolla  

  • Cilantro  

  • 1 cda. de chipotle en adobo  

  • Aceite  

  • Sal  

  • Consomé de pollo en polvo

Rinde para: 4 personas

Tiempo de preparación: 1h

Preparación

  1. Coloca una rebanada de Pierna Chimex, una de queso panela y luego otra de pierna. Pasa por harina cubriendo por completo.  

  1. Monta las claras hasta punto de turrón con una pizca de sal, después de manera envolvente agrega las yemas.  Pasa las tortitas de pierna por las claras y fríe en abundante aceite.  

  1. Para el caldillo: licúa el jitomate, ajo, cebolla y chipotle. Sazona con un poco de sal y consomé. Cuela y fríe en una olla con poco aceite, añade el cilantro y deja hervir por unos minutos.  

  1. Baña con el caldillo las tortitas y sirve. 

Imprimir receta