Chimex
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Pierna Navideña Chimex con chile pasilla

Pierna Navideña Chimex con chile pasilla

Prepara una deliciosa Pierna Ahumada Chimex para estas festividades decembrinas

Ingredientes

Para la pierna:

  • 2 kg de Pierna Ahumada Chimex
  • 6 pzs. de Naranja dulce
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla mediana
  • Salsa inglesa
  • Salsa de soya
  • 50 g de Almendras
  • 100 g de ciruelas pasas
  • 1 pizca de sal
  • Piña en almíbar


Para la salsa:

  • 2 chiles pasilla, cocidos al vapor, sin semillas y cortados a trozos
  • ¾ taza de ciruelas secas, cortadas a trozos
  • 375 ml de agua hirviendo, divididas
  • 200 g de azúcar moreno
  • 60 ml de vinagre de manzana
  • 1 1/2 cdta de sal
  • 1/2 cdta pimienta negra molida
  • 1/2 cdta ajo molido
  • 1/2 cdta cebolla
  • 1/2 taza de cacahuetes sin sal, troceados
  • 1/2 cdta pimentón dulce en polvo

Rinde para: 6 personas

Tiempo de preparación: 3 horas

Preparación

1.    Pica la pierna con un cuchillo para introducir el guisado en ella y de esta manera se impregnen bien de los aromas del mismo.

2.    Luego, marina la pierna con la mezcla de salsa inglesa y salsa de soya, durante 10 minutos.

3.    Exprime las naranjas y coloca el jugo en la licuadora. Añade el ajo pelado, la cebolla pelada y cortada, sal al gusto y licua todo. Vierte la preparación obtenida en un recipiente y añade la pierna Chimex marinada con la salsa inglesa. Deja reposar durante 1 hora.

4.    Pasado el tiempo, rellena la pierna con almendras y ciruelas pasas al gusto, ciérrala y cocínala en la estufa. Coloca rodajas de piña en almíbar sobre la carne. Cuando esté cocinada, deja enfriar y rebana la pierna de cerdo.

5.    Una vez rebanada se pone en un refractario al cual se le unta mantequilla, se pica la piña en trocitos y se pone encima, el jugo que soltó la carne se licúa y se vierte sobre ella, se tapa con aluminio y se mete al horno durante una hora a temperatura moderada (unos 170ºC). Chécala constantemente para revisar cuando ya esté blandita. ¡Será momento sacarla!


Para la salsa: 

1.    Coloca los chiles guajillo y las ciruelas en un refractario grande resistente al calor. Añade 125 ml de agua hirviendo. Deja reposar de 10 a 15 minutos para que los chiles y las ciruelas se hidraten.

2.    En una licuadoracoloca esta agua con los chiles guajillo y las ciruelas, la azúcar morena, el vinagre, la sal, la pimienta, las especias y los 250 ml de agua restantes. Cubre y tritura en alta velocidad hasta obtener una textura suave.

3.    Pasa la mezcla de chile por un colador para retirar la piel; espolvorea los cacahuetes y el pimentón.

4.    Para terminar, agrega la salsa en las rebanadas de pierna Chimex, cada que le sirvas a tus invitados. 

5.    Puedes acompañar la pierna de chile pasilla con    un puré de papas y espagueti verde. 

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