Chimex
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Pierna Navideña en Salsa de Miel y Chipotle

Pierna Navideña en Salsa de Miel y Chipotle

¡El protagonista de esta Navidad!

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo CHIMEX AHUMADA
  • ½ taza de chiles chipotles en adobo
  • 2 cdas. de azúcar mascabado o morena
  • 2 cdas. de miel maple
  • 1 cda. de vinagre blanco
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 taza de caldo de pollo  
  • 220 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cdas de romero seco finamente picado
  • 2 cdas de fécula de maíz disuelta en media taza de agua
  • Sal
  • Pimienta

Tiempo de preparación: 1 h 45 min

Preparación

1.- En un recipiente mezcla la mantequilla con una cucharada de sal, una de pimienta y el romero. Mezcla hasta acremar.

2.- Unta la mantequilla sobre la pierna CHIMEX hasta cubrir por completo.

3.- Aparte en un sartén a fuego medio, agrega el chipotle, el azúcar, la miel, el vinagre y el tomillo. Mezcla hasta que todo se integre y vierte poco a poco el caldo de pollo moviendo constantemente hasta que se integre.

4.- Por último, vierte la fécula al sartén y deja hervir hasta que es espese, aproximadamente 4 minutos.

5.- En una olla caliente coloca la pierna CHIMEX, dora por ambos lados. Tapa con aluminio y deja cocinar por 30 minutos moviendo constantemente.

Para servir rebana la pierna y baña con la salsa de chipotle al momento.

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