Chimex
Ver todas las recetas

Sopa de moñitos con Salchichas de Pavo Chimex

Sopa de moñitos con Salchichas de Pavo Chimex

¿Quieres cocinar algo delicioso?

Ingredientes

Para la salsa de tomate:

  • ½ kilo de jitomate
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca y oregano
  • Aceite
  • Sal y pimienta


Para preparar el guisado:

  • 250 g de pasta de moñitos
  • 6 Salchichas de Pavo Chimex
  • ¼ de cebolla
  • Medio chile serrano
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimiento
  • 1 cucharada de salsa inglesa

Rinde para: 3 personas

Tiempo de preparación: 35 minutos

Preparación

Para la salsa de jitomate:

  1. Calienta un sartén a fuego medio, y después agrega un poco de aceite.
  2. Sofríe el diente de ajo con unos granos de pimienta. Una vez que el ajo comience a tener color, añade la cebolla y sazona con un poco de sal.
  3. Mezcla con una cuchara y deja unos 10 minutos, hasta que la cebolla tome un tono ligeramente tostado.
  4. Pica en cuatro los jitomates, y después incorpóralos al sartén. Añade la albahaca y el orégano.
  5. Mueve y deja que se cocine durante 10 o 15 minutos, hasta que los jitomates se comiencen a deshacer.
  6. Tritura con un tenedor, hasta que quede una mezcla homogénea y deja a fuego bajo, durante 30 o 40 minutos. Mueve de vez en cuando para que no se pegue.


Para preparar el guisado:

  1. Comienza cociendo la pasta en una olla grande con un poco de sal. Una vez que esté cocida, escúrrela y mantenla en un recipiente.
  2. Corta las Salchichas de Pavo Chimex en trozos, pica la cebolla finamente y corta en rodajas los chiles serranos.
  3. Calienta un poco de aceite en un sartén y sofríe la cebolla por un par de minutos a fuego medio.
  4. Añade las Salchichas y deja 5 minutos más. Sazona con sal y pimiento.
  5. Agrega el chile y la salsa de jitomate. Revuelve durante 3 minutos.
  6. Agrega la pasta de moñitos al mismo sartén y revuelve muy bien.
Imprimir receta