Chimex
Ver todas las recetas

Coditos con jamón Chimex y salsa de tomate picante

Coditos con jamón Chimex y salsa de tomate picante

La receta ideal para darle sabor a cualquier hora del día.

Ingredientes

Para la salsa

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 10 jitomates hervidos, pelados y picados
  • 1 taza de puré de tomate
  • 2 cucharadas de salsa picante
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida

Otros

  • 2 tazas de Jamón Chimex® en cubos
  • 1 kg de codito cocido
  • 1 1/2 tazas de queso manchego rallado
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado

Rinde para: 6 personas

Tiempo de preparación: 20

Costo aproximado: $80

Preparación

  1. En una cacerola con aceite caliente fríe el ajo y la cebolla por 3 minutos; añade los jitomates, el puré, la salsa picante, la sal, la pimienta y deja hervir por 7 minutos.
  2. Agrega el Jamón Chimex®, cocina por 5 minutos; añade los coditos y mezcla hasta incorporar por completo; espolvorea el queso y deja cocinar hasta que se funda.
  3. Decora con perejil y sirve.
Imprimir receta