Chimex
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Empanadas de Jamón de Pierna Chimex y queso

Empanadas de Jamón de Pierna Chimex y queso

Empanadas para alegrar tu corazón, comadrita

Ingredientes

Para la masa:

  • 100 g de mantequilla
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pieza de huevo
  • 1 pieza de yema de huevo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 14 cucharadas de agua tibia
  • 1 cucharada de sal


Para el relleno:

  • 350 g de queso Chihuahua
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 200 gramos de Jamón de Pierna Chimex


Para freír: 

  • 2 tazas de aceite

Rinde para: 4 personas

Tiempo de preparación: 25 minutos

Preparación

Para la masa:

  1. Cierne la harina sobre la mesa junto con el polvo de hornear.
  2. Forma un hueco en el centro, y añade la mantequilla derretida, la yema de huevo, la sal, el agua y el aceite.
  3. Mezcla con las yemas de los dedos, hasta integrar todo. Después, amasa con ambas manos por 5 minutos.
  4. Deja reposar 10 minutos.


Para el relleno:

  1. Pica el Jamón de Pierna Chimex en cubos pequeños y ralla el queso.
  2. Mezcla el queso rallado con el Jamón picado y agrega la pimienta.


Para armar las empanadas:

  1. Extiende la masa, sobre la mesa enharinada utilizando un rodillo; debe quedar de medio  centímetro de grosor.
  2. Corta en círculos con un vaso o un cortador de galletas.
  3. Rellena cada círculo con la mezcla que preparamos de Jamón con queso. Barniza con huevo batido, por todo el borde, y dobla a la mitad, oprimiendo los bordes con un tenedor para sellarlas.
  4. Fríe las empanadas por ambos lados en un sartén con aceite caliente, hasta que adquieran una textura doradita.
  5. Sirve frías o calientes.
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