Chimex
Ver todas las recetas

Estofado de jamón

Estofado de jamón

Tu familia te pedirá un plato tras otro de este rico estofado, comadre

Ingredientes

  • 2 tazas de frijoles bayos cocidos
  • 1 cebolla picada finamente
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 hoja de laurel
  • 5 chiles guajillo hidratados
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 200g de jamón de pierna CHIMEX en cubos 
  • 3 piezas de 250 gr de chorizo ranchero CHIMEX picado (GRAMAJE) 
  • 10 piezas de salchicha de pavo CHIMEX troceadas
  • 6 cucharadas de aceite

Rinde para: 8 personas

Tiempo de preparación: 3

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y ajo con el aceite y chorizo ranchero, cuando comiencen a dorar agrega la salchicha y jamón.
  2. Mientras tanto, licúa la mitad del caldo de pollo con el chile guajillo. Agrega al sofrito con el resto del caldo y los frijoles. Salpimienta y añade el laurel.
  3. Cuece durante 20 minutos y sirve.
Imprimir receta