Chimex
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Nopales rellenos de jamón con salsa de jitomate

Nopales rellenos de jamón con salsa de jitomate

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Ingredientes

  • 16 nopales tiernos
  • 16 rebanadas de jamón de pavo Chimex
  • 125 g de queso Oaxaca
  • 2 huevos batidos
  • ½ taza de harina
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite
  • Sal
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio

Para la salsa

  • 1 kg de jitomates
  • ¼ de cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta

Tiempo de preparación: 1 hora y media

Preparación

  1. Limpia los nopales y ponlos en una olla con agua, sal y bicarbonato de sodio; deja que hiervan hasta que queden bien cocidos. Escurre.
  2. Para armar, coloca un nopal, una rebanada de jamón de pavo Chimex y un poco de queso Oaxaca. Tapa con otro nopal y asegúralo con palillos a los lados.
  3. Pasa cada pieza por harina, huevo y pan molido.
  4. En una sartén, calienta suficiente aceite y fríe todos los nopales por ambos lados, hasta que queden bien dorados.
  5. Retira y déjalos reposar en papel absorbente.

Para la salsa

  1. Licua los jitomates junto con la cebolla, ajo y agua. Cuela la mezcla y resérvala.
  2. Pon aceite en un sartén, a fuego medio, y cuando esté caliente añade la mezcla y deja cocer durante 2 minutos.
  3. Baja el fuego y continúa la cocción durante 10 minutos más; para sazonar, añade pimienta y sal. Retira del fuego.

Para servir

  1. En un plato, coloca el nopal relleno y báñalo en salsa.
  2. Puedes acompañarlo con una ensalada o frijoles.
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