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Ingredientes
- 16 nopales tiernos
- 16 rebanadas de jamón de pavo Chimex
- 125 g de queso Oaxaca
- 2 huevos batidos
- ½ taza de harina
- 1 taza de pan molido
- Aceite
- Sal
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
Para la salsa
- 1 kg de jitomates
- ¼ de cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- ½ taza de agua
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
Tiempo de preparación: 1 hora y media
Preparación
- Limpia los nopales y ponlos en una olla con agua, sal y bicarbonato de sodio; deja que hiervan hasta que queden bien cocidos. Escurre.
- Para armar, coloca un nopal, una rebanada de jamón de pavo Chimex y un poco de queso Oaxaca. Tapa con otro nopal y asegúralo con palillos a los lados.
- Pasa cada pieza por harina, huevo y pan molido.
- En una sartén, calienta suficiente aceite y fríe todos los nopales por ambos lados, hasta que queden bien dorados.
- Retira y déjalos reposar en papel absorbente.
Para la salsa
- Licua los jitomates junto con la cebolla, ajo y agua. Cuela la mezcla y resérvala.
- Pon aceite en un sartén, a fuego medio, y cuando esté caliente añade la mezcla y deja cocer durante 2 minutos.
- Baja el fuego y continúa la cocción durante 10 minutos más; para sazonar, añade pimienta y sal. Retira del fuego.
Para servir
- En un plato, coloca el nopal relleno y báñalo en salsa.
- Puedes acompañarlo con una ensalada o frijoles.