Comadre, ¡amo este pastel! Además de quedar buenísimo es perfecto para cualquier ocasión.
Ingredientes
Para hacer la base del pastel:
-
250 gramos de harina
-
150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
-
1 huevo
-
75 gramos de azúcar
-
1 cucharadita de vainilla
-
1 pizca de sal
Para el relleno:
-
1 paquete de Jamón Chimex, picado en cubitos
-
7 huevos
-
½ cebolla, picada
-
1 manojo de espinacas, fileteadas
-
½ taza de pimiento verde, finamente picado
-
½ taza de pimiento rojo, finamente picado
-
½ taza de crema
-
½ taza de queso manchego, rallado
-
Ajo en polvo
-
Cebolla en polvo
-
Sal y pimienta
Rinde para: 6 personas
Tiempo de preparación: 60.5
Preparación
Para la masa
-
En un recipiente, mezcla la mantequilla con el azúcar y acrema hasta que tenga consistencia suave.
-
Añade el huevo con la vainilla y vierte sobre la mantequilla, integra perfectamente utilizando tu mano. Agrega de golpe la harina, la pizca de sal e incorpora hasta tener una masa. Deja reposar por 20 minutos en el refrigerador.
Para el relleno
-
En un recipiente, mezcla los huevos, el Jamón Chimex, las espinacas, los pimientos, la crema y el queso. Añade la cebolla y ajo en polvo, sal y pimienta al gusto.
Para el pastel
-
Sobre una superficie plana y enharinada, extiende la masa con un rodillo, colócala sobre un molde para tartas y cubre por completo, pínchala con un tenedor y hornea durante 15 minutos a 180ºC.
-
Retira del horno y vierte la mezcla de huevo, llenando ¾ partes del molde y regrésalo al horno por 20 minutos.
-
Retira del horno, deja que se enfríe y sirve al momento.