Chimex
Ver todas las recetas

Pastel de Jamón Clásico Chimex con Verduras

Pastel de Jamón Clásico Chimex con Verduras

Comadre, ¡amo este pastel! Además de quedar buenísimo es perfecto para cualquier ocasión.

Ingredientes

Para hacer la base del pastel:  

  • 250 gramos de harina  

  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente  

  • 1 huevo  

  • 75 gramos de azúcar  

  • 1 cucharadita de vainilla  

  • 1 pizca de sal  

Para el relleno:  

  • 1 paquete de Jamón Chimex, picado en cubitos  

  • 7 huevos  

  • ½ cebolla, picada  

  • 1 manojo de espinacas, fileteadas  

  • ½ taza de pimiento verde, finamente picado  

  • ½ taza de pimiento rojo, finamente picado  

  • ½ taza de crema  

  • ½ taza de queso manchego, rallado  

  • Ajo en polvo  

  • Cebolla en polvo  

  • Sal y pimienta 

Rinde para: 6 personas

Tiempo de preparación: 60.5

Preparación

Para la masa 

  • En un recipiente, mezcla la mantequilla con el azúcar y acrema hasta que tenga consistencia suave.  

  • Añade el huevo con la vainilla y vierte sobre la mantequilla, integra perfectamente utilizando tu mano. Agrega de golpe la harina, la pizca de sal e incorpora hasta tener una masa. Deja reposar por 20 minutos en el refrigerador. 

Para el relleno 

  • En un recipiente, mezcla los huevos, el Jamón Chimex, las espinacas, los pimientos, la crema y el queso. Añade la cebolla y ajo en polvo, sal y pimienta al gusto. 

Para el pastel 

  • Sobre una superficie plana y enharinada, extiende la masa con un rodillo, colócala sobre un molde para tartas y cubre por completo, pínchala con un tenedor y hornea durante 15 minutos a 180ºC. 

  • Retira del horno y vierte la mezcla de huevo, llenando ¾ partes del molde y regrésalo al horno por 20 minutos. 

  • Retira del horno, deja que se enfríe y sirve al momento. 

 

Imprimir receta