Prueba esta delicia mexicana al estilo Chimex
Ingredientes
Para el pan adobado:
- 2 chile guajillo
- 1 chile ancho
- 1 diente de ajo
- 1/8 cebolla
- 1 cucharadita de sal
- ½ taza de vinagre de manzana
- ½ cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de pimienta
- teleras partidas por la mitad
- cucharadas de aceite
Para la torta:
- 4 cucharadas de frijoles refritos
- 8 rebanadas de jamón Chimex cocido de pavo y cerdo 396g
- 4 rebanadas de queso manchego
- 4 rebanadas de queso panela
- 1 jitomate en rebanadas
- ¼ de cebolla morada en rebanadas
Rinde para: 4 personas
Preparación
Para el pan adobado:
- En un comal asa los chiles, el ajo y la cebolla.
- Licúa todo con sal, vinagre, comino, orégano y pimienta. Cuela y reserva.
- Pasa los panes por el adobo, únicamente por la parte exterior y fríelos ligeramente en un sartén con aceite por ambos lados.
Para armar la torta:
- Abre los panes y úntalos con frijoles por un lado, agrega jamón Chimex cocido de pavo y cerdo 396g, queso, jitomate y cebolla.
- Cierra las tortas y sirve.