¿Quieres probar un platillo sabroso y festivo? Estás preparando esta receta...
Ingredientes
-
½ pierna CHIMEX
-
3 a 4 paquetes de tocino CHIMEX
-
3 papas grandes en cuartos, ligeramente cocidas
Para el adobo:
-
2 chiles guajillos, limpios, asados, remojados y sin semillas
-
2 chiles anchos, limpios, asados, remojados y sin semillas
-
2 chiles pasilla, limpios, asados, remojados y sin semillas
-
1 taza de ciruelas, sin hueso
-
¼ de cebolla, asada
-
1 diente de ajo, asado
-
2 pimientas gordas, tostadas
-
Media cdita. de pimienta negra, tostadas
-
¼ de cdita. comino, tostado
-
Aceite
-
Sal
Rinde para: 8 personas
Tiempo de preparación: 1: 30 h
Preparación
-
Para preparar el adobo licúa todos los ingredientes, cuela y fríe con un poco de aceite. Rectifica sazón.
-
Para la pierna, sobre una superficie plana coloca las rebanadas de Tocino Chimex entrelazadas tipo tejita hasta cubrir por completo la pierna.
-
Coloca la pierna Chimex en una charola para horno junto con las papas.
-
Hornea a 160°C por 1 hora o hasta que el tocino dore.
-
Sirve la pierna con las papas y acompaña con el adobo de chile.