Chimex
Ver todas las recetas

Pierna cubierta con tocino en adobo

Pierna cubierta con tocino en adobo

¿Quieres probar un platillo sabroso y festivo? Estás preparando esta receta...

Ingredientes

  • ½ pierna CHIMEX 

  • 3 a 4 paquetes de tocino CHIMEX  

  • 3 papas grandes en cuartos, ligeramente cocidas   

Para el adobo:  

  • 2 chiles guajillos, limpios, asados, remojados y sin semillas 

  • 2 chiles anchos, limpios, asados, remojados y sin semillas 

  • 2 chiles pasilla, limpios, asados, remojados y sin semillas 

  • 1 taza de ciruelas, sin hueso  

  • ¼ de cebolla, asada 

  • 1 diente de ajo, asado  

  • 2 pimientas gordas, tostadas  

  • Media cdita. de pimienta negra, tostadas  

  • ¼ de cdita. comino, tostado 

  • Aceite  

  • Sal  

Rinde para: 8 personas

Tiempo de preparación: 1: 30 h

Preparación

  1. Para preparar el adobo licúa todos los ingredientes, cuela y fríe con un poco de aceite. Rectifica sazón. 

  2. Para la pierna, sobre una superficie plana coloca las rebanadas de Tocino Chimex entrelazadas tipo tejita hasta cubrir por completo la pierna.  

  3. Coloca la pierna Chimex en una charola para horno junto con las papas.

  4. Hornea a 160°C por 1 hora o hasta que el tocino dore. 

  5. Sirve la pierna con las papas y acompaña con el adobo de chile.  

Imprimir receta