Chimex
Ver todas las recetas

Baleadas de Honduras con chorizo Chimex

Baleadas de Honduras con chorizo Chimex

Platillo internacional para sorprender a la familia

Ingredientes

  • 250 g de chorizo ranchero Chimex
  • 450 g de harina de trigo
  • ½ cdita. de polvo para hornear
  • 2 cdas. de manteca o aceite
  • 1 taza de agua templada
  • Frijoles refritos (la cantidad que gustes)
  • Huevos (la cantidad que gustes)
  • Aguacate (la cantidad que gustes)
  • ½ cda. de sal

Rinde para: 6 personas

Tiempo de preparación: 45 minutos

Preparación

  1. En una superficie plana, o en un recipiente ancho, coloca la harina, el polvo para hornear, sal y manteca o aceite. Mezcla, poco a poco, mientras agregas agua, y sigue con el procedimiento hasta que la masa no se pegue en tus manos.
  2. Haz bolitas medianas, hasta que termines con toda la masa. Déjalas reposar de 30 a 40 minutos.
  3. Calienta un comal y estira cada bolita de masa hasta que quede del tamaño de una tortilla.
  4. Coloca cada tortilla en el comal, hasta que quede bien cocida. Unta frijoles refritos, huevos previamente revueltos, rebanadas de aguacate y el ingrediente especial ¡CHORIZO RANCHERO CHIMEX!
  5. ¿Ya las habías preparado, comadrita? ¡Qué la disfrutes!
Imprimir receta