Platillo internacional para sorprender a la familia
Ingredientes
- 250 g de chorizo ranchero Chimex
- 450 g de harina de trigo
- ½ cdita. de polvo para hornear
- 2 cdas. de manteca o aceite
- 1 taza de agua templada
- Frijoles refritos (la cantidad que gustes)
- Huevos (la cantidad que gustes)
- Aguacate (la cantidad que gustes)
- ½ cda. de sal
Rinde para: 6 personas
Tiempo de preparación: 45 minutos
Preparación
- En una superficie plana, o en un recipiente ancho, coloca la harina, el polvo para hornear, sal y manteca o aceite. Mezcla, poco a poco, mientras agregas agua, y sigue con el procedimiento hasta que la masa no se pegue en tus manos.
- Haz bolitas medianas, hasta que termines con toda la masa. Déjalas reposar de 30 a 40 minutos.
- Calienta un comal y estira cada bolita de masa hasta que quede del tamaño de una tortilla.
- Coloca cada tortilla en el comal, hasta que quede bien cocida. Unta frijoles refritos, huevos previamente revueltos, rebanadas de aguacate y el ingrediente especial ¡CHORIZO RANCHERO CHIMEX!
- ¿Ya las habías preparado, comadrita? ¡Qué la disfrutes!