¿Qué vas a preparar hoy? Yo tengo esta receta para ti
Ingredientes
- 50 g de chorizo casero Chimex
- 150 g de queso Chihuahua rallado
- ¼ de cebolla picada
- 1 chile jalapeño picado
- Aceite
- 6 tortillas de harina
- Almidón de maíz
- Leche evaporada
- Vinagre (opcional)
Rinde para: 2 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Preparación
- En un sartén fríe el chorizo Chimex, agrega el chile y la cebolla. Deja cocinar.
- En otro sartén, con un poco de aceite, agrega el queso Chihuahua rallado, junto con el chorizo Chimex y deja que se derrita, a fuego bajo.
- Poco a poco, y sin dejar de mover, agrega una pizca de almidón de maíz y un chorrito de leche evaporada, con el fin de que el queso se derrita lentamente y así consigas la consistencia deseada.
- Si ves que el queso comienza a tomar una consistencia grumosa, agrega un chorrito de vinagre blanco y mueve constantemente.
- Una vez que se derrita bien, retira del fuego de manera inmediata.
- Sirve con algunas rodajas de chile o tortillas.