Chimex
Ver todas las recetas

Chorizo Chimex con queso fundido

Chorizo Chimex con queso fundido

¿Qué vas a preparar hoy? Yo tengo esta receta para ti

Ingredientes

  • 50 g de chorizo casero Chimex
  • 150 g de queso Chihuahua rallado
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 chile jalapeño picado
  • Aceite
  • 6 tortillas de harina
  • Almidón de maíz
  • Leche evaporada
  • Vinagre (opcional)

Rinde para: 2 personas

Tiempo de preparación: 30 minutos

Preparación

  1. En un sartén fríe el chorizo Chimex, agrega el chile y la cebolla. Deja cocinar.
  2. En otro sartén, con un poco de aceite, agrega el queso Chihuahua rallado, junto con el chorizo Chimex y deja que se derrita, a fuego bajo.
  3. Poco a poco, y sin dejar de mover, agrega una pizca de almidón de maíz y un chorrito de leche evaporada, con el fin de que el queso se derrita lentamente y así consigas la consistencia deseada.
  4. Si ves que el queso comienza a tomar una consistencia grumosa, agrega un chorrito de vinagre blanco y mueve constantemente.
  5. Una vez que se derrita bien, retira del fuego de manera inmediata.
  6. Sirve con algunas rodajas de chile o tortillas.
Imprimir receta