Chimex
Ver todas las recetas

Crema de tomate con Chorizo Tradicional Chimex

Crema de tomate con Chorizo Tradicional Chimex

Comadre, prepárate para el frío con mi nueva receta: Crema de tomate con Chorizo Tradicional Chimex.

Ingredientes

  • 6 jitomates  

  • ¼ de cebolla  

  • 1 diente de ajo  

  • 1 taza de caldo de pollo 

  • 3 tazas de agua  

  • 2 cdas. de aceite de oliva  

  • 2 dientes de ajo finamente picados  

  • Media cebolla finamente picada  

  • 1 paquete de Chorizo Tradicional Chimex  

  • 1 taza de tiritas de tortilla fritas  

  • 1 cda. de consomé  

  • Media taza de crema  

  • Media taza de queso fresco desmenuzado  

  • Sal. 

Rinde para: 4 personas

Preparación

  1. Empieza tatemando los jitomates, el ¼ de cebolla y el diente de ajo 

  1. Licúa los jitomates, la cebolla, el ajo y la taza de caldo de pollo  

  1. Cuela y reserva 

  1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola. Agrega la cebolla picada y el ajo 

  1. Fríe moviendo constantemente 

  1. Agrega el CHORIZO CHIMEX y cocina hasta dorar    

  1. Vierte a la cacerola el caldillo de jitomate y agrega la taza de agua. Puedes agregar más agua hasta obtener una consistencia adecuada. Deja hervir por 5 minutos 

  1. Rectifica sazón con sal 

  1. Sirve la sopa y acompaña con las tiritas de tortilla, queso y crema 

  1. ¡Buen provecho, comadre! 

Imprimir receta