Te dejo esta receta de croquetas de Salchichón Chimex. Están para chuparse los dedos y son bien rendidoras, comadre.
Ingredientes
-
4 papas blancas cocidas de tamaño mediano
-
¼ taza de leche entera
-
½ barra de mantequilla
-
Aceite
-
Un paquete de Salchichón Rebanado Chimex
-
300 gr. de queso panela cortado en bastones
-
1 taza de harina
-
Sal
-
Pimienta
-
Aceite.
Preparación
-
Para preparar el puré de papa, machaca las papas y agrega leche y la mantequilla derretida. Mezcla hasta obtener una consistencia homogénea. Sazona con sal y pimienta al gusto
Si consideras que está muy aguado, puedes agregarle una o dos cucharadas de harina para que tenga mejor consistencia
-
Envuelve un trozo de queso con media rebanada de salchichón, después cubre con el puré de papa, forma la croqueta ovalada y comprime. Refrigera por 30 minutos
-
Cubre la croqueta completamente con harina. Repite este procedimiento con todas las croquetas. Refrigera por otros 30 minutos
-
En un sartén calienta suficiente aceite y fríe las croquetas hasta que estén doraditas. Escurre el exceso de aceite.
-
Sirve al momento, puedes acompañarlas con ensalada y aderezos.