Chimex
Ver todas las recetas

Croquetas de Salchichón Rebanado Chimex

Croquetas de Salchichón Rebanado Chimex

Te dejo esta receta de croquetas de Salchichón Chimex. Están para chuparse los dedos y son bien rendidoras, comadre.

Ingredientes

  • 4 papas blancas cocidas de tamaño mediano 

  •  ¼ taza de leche entera 

  • ½ barra de mantequilla 

  • Aceite 

  • Un paquete de Salchichón Rebanado Chimex 

  • 300 gr. de queso panela cortado en bastones   

  • 1 taza de harina  

  • Sal  

  • Pimienta  

  • Aceite.

Preparación

  1. Para preparar el puré de papa, machaca las papas y agrega leche y la mantequilla derretida. Mezcla hasta obtener una consistencia homogénea. Sazona con sal y pimienta al gusto

    Si consideras que está muy aguado, puedes agregarle una o dos cucharadas de harina para que tenga mejor consistencia 

  1. Envuelve un trozo de queso con media rebanada de salchichón, después cubre con el puré de papa, forma la croqueta ovalada y comprime. Refrigera por 30 minutos   

  1. Cubre la croqueta completamente con harina. Repite este procedimiento con todas las croquetas. Refrigera por otros 30 minutos  

  1. En un sartén calienta suficiente aceite y fríe las croquetas hasta que estén doraditas. Escurre el exceso de aceite. 

  1. Sirve al momento, puedes acompañarlas con ensalada y aderezos.  

Imprimir receta