¿Ya sabes qué cocinar hoy, comadre?
Ingredientes
- 1 kg pierna ahumada navideña Chimex
- ½ kg de tocino ahumado Chimex
- ½ kg de jamón de pierna Chimex
- ½ kg de salchicha estilo Viena Chimex
- ½ kg de chorizo ranchero Chimex
- 2 kg de pulpa de res
- 3 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 6 jitomates
- 1 manojo de cilantro
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de orégano o mejorana
- 500 ml de cado de pollo
- Aceite
Tiempo de preparación: 30 minutos
Preparación
Prepara la carne y las verduras
- Corta en trozos pequeños la pierna ahumada Chimex y la pulpa de res. Consérvalas separadas.
- A parte, licúa la mitad de la cebolla, la mitad del jitomate, comino, pimienta, tomillo, mejorana, los dientes de ajo y suficiente agua. Deja moler hasta conseguir una consistencia espesa.
- En un cazo grande, pon suficiente aceite para freír el tocino y los trozos de pierna ahumada Chimex, hasta que esté casi frito, agrega los trozos de pulpa de res, con una pizca de sal y deja por algunos minutos más.
- Agrega el caldo de pollo, la otra mitad de cebolla, la mitad del jitomate, el jamón Chimex en cuadros, las salchichas Chimex en rodajas, el chorizo Chimex en trozos y la mezcla que licuamos. Deja cocinar todo por unos 20 minutos.
Para servir
- Puedes acompañarla con tortillas de harina o de maíz; frijoles charros o de cualquier tipo.
- Para decorar, pica algunas hojas de cilantro y colócalas encima.