¿Qué dices si los preparamos hoy?
Ingredientes
- ½ kilo de ejotes
- 1 ½ litro de agua
- ½ cda. de sal
- ¼ de cebolla blanca finamente picada
- 2 dientes de ajo
- Tocino Chimex cortado en cubos medianos
- 4 cdas. de aceite
- 1 cdita. de sal
- ½ cdita. de pimienta
Rinde para: 4 personas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Preparación
- Remueve las puntas de los ejotes y córtalos a la mitad.
- Vierte en una olla el agua y la cucharada de sal en grano. Cuando hierva, agrega los ejotes y cocina por cinco minutos.
- Drena el agua y sumérgelos en agua fría con hielo por cinco minutos.
- Dora el tocino en un sartén, añade la cebolla y el ajo; cocina por 2 minutos.
- Agrega los ejotes y mezcla hasta que todo quede integrado.
- Retira del fuego, sazona con un poco de sal y pimienta.
- ¡Sirve y saborea el delicioso resultado!