Chimex
Ver todas las recetas

Ejotes salteados con ajo y Tocino Chimex

Ejotes salteados con ajo y Tocino Chimex

¿Qué dices si los preparamos hoy?

Ingredientes

  • ½ kilo de ejotes
  • 1 ½ litro de agua
  • ½ cda. de sal
  • ¼ de cebolla blanca finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • Tocino Chimex cortado en cubos medianos
  • 4 cdas. de aceite
  • 1 cdita. de sal
  • ½ cdita. de pimienta

Rinde para: 4 personas

Tiempo de preparación: 15 minutos

Preparación

  1. Remueve las puntas de los ejotes y córtalos a la mitad.
  2. Vierte en una olla el agua y la cucharada de sal en grano. Cuando hierva, agrega los ejotes y cocina por cinco minutos.
  3. Drena el agua y sumérgelos en agua fría con hielo por cinco minutos.
  4. Dora el tocino en un sartén, añade la cebolla y el ajo; cocina por 2 minutos.
  5. Agrega los ejotes y mezcla hasta que todo quede integrado.
  6. Retira del fuego, sazona con un poco de sal y pimienta.
  7. ¡Sirve y saborea el delicioso resultado!
Imprimir receta