Chimex
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Enchiladas de chorizo Chimex y papas

Enchiladas de chorizo Chimex y papas

Quedarás fascinada con esta receta, comadre.

Ingredientes

  • 250 g de chorizo casero Chimex
  • 3 chiles anchos secos
  • 3 chiles guajillos secos
  • 3 tazas de agua
  • ¼ taza de aceite
  • 12 tortillas de maíz
  • 4 papas peladas y cocidas
  • 2 ½ tazas de queso fresco, desmoronado
  • 1 cebolla morada, picada
  • Cilantro finamente picado
  • Crema

Rinde para: 12 personas

Tiempo de preparación: 50 minutos

Preparación

  1. En una cacerola pequeña pon a hervir los chiles secos con el agua a fuego medio, hasta que los chiles estén completamente cocidos; deja enfriar un poco. Retira las semillas y los tallos de los chiles. Licua los chiles juntos con el agua en que se cocinaron hasta que quede bien molido. Cuela la salsa en un tazón mediano; sazona con sal.
  2. En otro tazón machaca las papas ligeramente con un tenedor. Agrega el chorizo casero Chimex y sal al gusto.
  3. En un sartén, pon a calentar ¼ de taza de aceite a fuego medio. Después, pon a freír las tortillas de maíz por unos 30 segundos. Voltea y fríe durante otros 30 segundos. Con una espátula retira las tortillas del aceite, dejando que el exceso de aceite se escurra de nuevo en el sartén y colócalos en un plato resistente al calor.
  4. Rellena cada tortilla con un poco de la mezcla de papas con chorizo, queso fresco y cebolla picada. Dobla las tortillas a la mitad en forma de taco. Acomoda 6 enchiladas en el refractario. Baña con la mitad de la salsa para enchiladas, ½ taza de queso fresco y un poco de cebolla picada. Repite el proceso con las demás enchiladas.
  5. Para servir, adorna con crema y cilantro picado. ¡Delicioso!
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