Ingredientes
-
6 tazas de frijoles pintos
-
1 Paquete de jamón de Pavo Chimex
-
1 Paquete de salchichas estilo Viena Chimex
-
1 Paquete de chorizo tradicional Chimex
-
1 Paquete de tocino ahumado Chimex
-
¼ de cebolla picada
-
2 dientes de ajo picados
-
2 jitomates grandes picados (alrededor de 2 ½ tazas)
-
2 chiles serranos picados .
Rinde para: 8 personas
Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos
Preparación
-
Pon a cocer los frijoles pintos con sal al gusto
-
Mientras, fríe el Tocino ahumado Chimex y el Chorizo tradicional Chimex en una sartén a fuego medio durante unos 10 minutos
-
Justo después agrega el Jamón de pavo Chimex y Salchichas estilo viena Chimex
-
Para darle ese delicioso sabor único de los frijolitos charros, añade la cebolla previamente picada, el ajo y los chiles, fríe por solo 2 minutitos más
-
Ya casi quedan, comadre. Ahora, agrega el jitomate picado y cocina, revolviendo de vez en cuando durante 8 minutos más
-
Una vez que el tomate haya liberado sus jugos, ya toca mezclar todo con los frijoles. Cocina a fuego lento durante unos 15 minutos, para mezclar e integrar muy bien los sabores. Agrega agua si es necesario. La consistencia no debe ser espesa.