Llegó la hora del antojo
Ingredientes
- 400g de Salchichón CHIMEX molido
- 200g de carne de res molida
- 1 huevo batido
- ¼ taza de hojuelas de avena
- ½ manojo de cilantro finamente picado
- 1 pizca de comino molido
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Sal y pimienta, al gusto (se puede omitir la sal)
- 4 rebanadas de tocino
- 1 cucharada de miel de maple
- 4 panes de hamburguesa
- 4 hojas de lechuga
- 4 rebanadas de tomate
Para el aderezo:
- ¼ Taza de mayonesa
- ¼ taza de salsa cátsup
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 2 cucharadas de azúcar
Rinde para: 4 personas
Preparación
- Mezclamos el Salchichón CHIMEX, la carne, el huevo, la avena y las especias. Dejamos una mezcla uniforme y compacta. La refrigeramos por 30 minutos, cubierta con plástico
- Sacamos la mezcla del refrigerador y formamos las tortas de carne para las hamburguesas, un poco más grandes que el diámetro del pan seleccionado, volvemos a refrigerar por 10 minutos.
- Calentamos una plancha o sartén y ponemos un poco de aceite para cocinar. Colocamos las rebanadas de tocino y freímos hasta dejar crujientes. Antes de retirar del fuego, barnizamos cada rebanada con un poco de miel de maple, reservamos.
- Retiramos el exceso de grasa de la plancha o sartén y colocamos. Cocinamos de 4 a 6 minutos por cada lado a fuego medio. Para evitar que se resequen, agregamos un poco de líquido a la plancha (cerveza, vino tinto o incluso agua).
- Para el aderezo, disolvemos el azúcar en el vinagre e incorporamos el resto de los ingredientes, reservamos.
- En la misma plancha donde preparamos la carne, calentamos el pan por ambos lados, untamos un poco de aderezo, colocamos la carne y encima el tocino. Servimos en una canasta o plato y decoramos con la lechuga y el tomate a un lado.