¡Comadre! Si creíste haber probado todo, esta es la receta que todos querrán que repitas.
Ingredientes
-
1 ½ tazas de harina
-
½ cucharadita de sal
-
1 cucharadita de polvo para hornear
-
½ cucharadita de bicarbonato
-
1 cucharada de azúcar
-
2 huevos
-
½ taza de leche
-
2 cucharaditas de esencia de vainilla
-
2 cucharaditas de mantequilla derretida
-
1 paquete de Tocino Chimex picado.
-
Miel maple
Rinde para: 4 personas
Tiempo de preparación: 25
Preparación
-
En un tazón mezcla la harina, sal, polvo para hornear, bicarbonato y azúcar
-
En otro tazón mezcla los huevos, la leche, vainilla, y una cucharadita de mantequilla
-
Vierte los ingredientes líquidos con los ingredientes secos y mezcla sin dejar grumos. Reserva
-
Aparte en un sartén caliente agrega los trocitos de tocino hasta que estén doraditos. Reserva en papel absorbente
-
Derrite la cucharadita de mantequilla restante en un sartén. Vierte una parte de la mezcla y cocina por 2 minutos o hasta que saque burbujas la masa
-
Después agrega en el centro trocitos de tocino. Vierte otra cantidad de masa sobre el tocino y con mucho cuidado voltea el hot cake. Repite este procedimiento hasta terminar con la masa
-
Sirve al momento y acompaña con miel maple.