Chimex
Ver todas las recetas

Papas rellenas de tocino Chimex y verduras

Papas rellenas de tocino Chimex y verduras

Comadre, ¡consiente a tu familia con esta exquisita mezcla de tocino y verduras!

Ingredientes

Para la base:

  • 4 papas medianas 

  • 1 cucharada de sal (para cocer las papas) 

Para el relleno 

  • 400 de tocino Chimex 

  • 1 cucharadita de sal 

  • 1 ½ cucharada de mantequilla en cuadritos 

  • 2 cucharadas de crema de leche 

  • ¼ de queso Chihuahua o para derretir 

  • Sal  

  • Pimienta negra molida 

Rinde para: 2 personas

Tiempo de preparación: 40 minutos

Preparación

Lava y cuece las papas con sal y suficiente agua. Una vez que queden bien cocidas, déjalas escurrir por un par de minutos. 

  1. Dibuja un círculo en algunas de las caras de la papa y comienza a escarbar con una cuchara, guardando en un recipiente el relleno que vayas sacando. La papa debe quedar con un hueco profundo. 

  1. Toma el relleno que sacaste de las papas, agrega sal, mantequilla y comienza a revolver. 

  1. Para freír el tocino Chimex, toma un sartén y agrega un chorrito de aceite. Fríe el tocino, hasta que quede con consistencia dorada. 

  1. Toma los tocinos dorados y córtalos en cuadros pequeños. 

  1. En el puré de papa, que se hizo anteriormente, agrega crema y algunos cuadros de tocino. Revuelve bien. 

  1. Rellena las papas con la mezcla que se hizo. Agrega un poco de tocino y queso rallado. 

  1. En un sartén tibio, coloca las papas rellenas y tapa por algunos minutos, hasta que el queso gratine. 

  1. Para servir, puedes agregar alguna salsa y crema. 

Imprimir receta