Comadre, ¡consiente a tu familia con esta exquisita mezcla de tocino y verduras!
Ingredientes
Para la base:
-
4 papas medianas
-
1 cucharada de sal (para cocer las papas)
Para el relleno
-
400 g de tocino Chimex
-
1 cucharadita de sal
-
1 ½ cucharada de mantequilla en cuadritos
-
2 cucharadas de crema de leche
-
¼ de queso Chihuahua o para derretir
-
Sal
-
Pimienta negra molida
Rinde para: 2 personas
Tiempo de preparación: 40 minutos
Preparación
Lava y cuece las papas con sal y suficiente agua. Una vez que queden bien cocidas, déjalas escurrir por un par de minutos.
-
Dibuja un círculo en algunas de las caras de la papa y comienza a escarbar con una cuchara, guardando en un recipiente el relleno que vayas sacando. La papa debe quedar con un hueco profundo.
-
Toma el relleno que sacaste de las papas, agrega sal, mantequilla y comienza a revolver.
-
Para freír el tocino Chimex, toma un sartén y agrega un chorrito de aceite. Fríe el tocino, hasta que quede con consistencia dorada.
-
Toma los tocinos dorados y córtalos en cuadros pequeños.
-
En el puré de papa, que se hizo anteriormente, agrega crema y algunos cuadros de tocino. Revuelve bien.
-
Rellena las papas con la mezcla que se hizo. Agrega un poco de tocino y queso rallado.
-
En un sartén tibio, coloca las papas rellenas y tapa por algunos minutos, hasta que el queso gratine.
-
Para servir, puedes agregar alguna salsa y crema.