Chimex
Ver todas las recetas

Pierna Ahumada Chimex con salsa roja y verde

Pierna Ahumada Chimex con salsa roja y verde

¿No te puedes decidir entre salsa roja o verde? ¡Yo tampoco! Por eso te dejo esta receta de Pierna Ahumada Chimex para que la prepares con tu salsa favorita.

Ingredientes

  • 1 Pierna Ahumada Chimex
  • 1 lata de elote
  • 5 tomatillos
  • 3 chiles jalapeños grandes
  • 5 dientes ajo
  • 1/2 ramo cilantro
  • 1/4 cebolla picada
  • Crema al gusto
  • Caldo de pollo al gusto
  • 4 chiles guajillos previamente hidratados
  • 2 clavos
  • 2 pimientas gordas
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 ramita de mejorana (las hojitas)
  • Sal y Pimienta al gusto
  • ½ cdtas. de canela en polvo
  • 4 papas partidas en gajos
  • 4 cdas. de perejil picado
  • Mantequilla al gusto.

Preparación

  1. Para la salsa verde, hervir tomatillos, chiles, ajos y cebolla
  2. Ya que cambien de color los tomatillos, chiles, ajos y cebolla , lo pones en la licuadora con crema, cilantro y caldo de pollo, licuamos
  3. Para la salsa roja, licúa el chile guajillo previamente hidratado, la cebolla picada, el ajo, el clavo, la pimienta gorda, el tomillo, la mejorana, la sal, la canela y la pimienta
  4. Coloca la pierna ahumada Chimex en un molde para horno y barniza bien la pierna con la salsa de tu preferencia
  5. A las papas ponle sal, aceite, perejil picado, mantequilla y pimienta
  6. Agrega en los costados papas en gajos y ajo picado
  7. Mete la pierna y las papas al horno precalentado a 190°C de 20 a 35 minutos
  8. Baña la Pierna Ahumada Chimex con tu salsa favorita, junto con el elote, dejamos hervir y ¡listo!
  9. Puedes acompañarla con verduras al vapor.
Imprimir receta