¿No te puedes decidir entre salsa roja o verde? ¡Yo tampoco! Por eso te dejo esta receta de Pierna Ahumada Chimex para que la prepares con tu salsa favorita.
Ingredientes
- 1 Pierna Ahumada Chimex
- 1 lata de elote
- 5 tomatillos
- 3 chiles jalapeños grandes
- 5 dientes ajo
- 1/2 ramo cilantro
- 1/4 cebolla picada
- Crema al gusto
- Caldo de pollo al gusto
- 4 chiles guajillos previamente hidratados
- 2 clavos
- 2 pimientas gordas
- 2 ramitas de tomillo
- 1 ramita de mejorana (las hojitas)
- Sal y Pimienta al gusto
- ½ cdtas. de canela en polvo
- 4 papas partidas en gajos
- 4 cdas. de perejil picado
- Mantequilla al gusto.
Preparación
- Para la salsa verde, hervir tomatillos, chiles, ajos y cebolla
- Ya que cambien de color los tomatillos, chiles, ajos y cebolla , lo pones en la licuadora con crema, cilantro y caldo de pollo, licuamos
- Para la salsa roja, licúa el chile guajillo previamente hidratado, la cebolla picada, el ajo, el clavo, la pimienta gorda, el tomillo, la mejorana, la sal, la canela y la pimienta
- Coloca la pierna ahumada Chimex en un molde para horno y barniza bien la pierna con la salsa de tu preferencia
- A las papas ponle sal, aceite, perejil picado, mantequilla y pimienta
- Agrega en los costados papas en gajos y ajo picado
- Mete la pierna y las papas al horno precalentado a 190°C de 20 a 35 minutos
- Baña la Pierna Ahumada Chimex con tu salsa favorita, junto con el elote, dejamos hervir y ¡listo!
- Puedes acompañarla con verduras al vapor.