Chimex
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Pierna Ahumada Chimex en salsa de chipotle

Pierna Ahumada Chimex en salsa de chipotle

Comadre, te comparto esta receta para tu cena de Navidad. ¡Le encantará a toda tu familia!

Ingredientes

  • 1 Pierna Ahumada Chimex
  • 3 chiles chipotle
  • 3 tazas de jugo de naranja
  • ¼ tazas de jugo de limón
  • 1 cda. de comino
  • ½ cda. de achiote
  • 1 cda. de aceite
  • 1 cda. de ralladura de naranja
  • ½ taza de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 2 clavos
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 6 ajos asados.

Rinde para: 12 personas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200°C
  2. Licúa el chile chipotle con el jugo de naranja, el jugo de limón, el comino y el achiote
  3. Calienta, en una cacerola a fuego medio, el aceite
  4. Vierte la preparación anterior y agrega la ralladura de naranja, el azúcar, la canela y los clavos
  5. Cocina hasta que espese la salsa
  6. Con ayuda de un cuchillo, mecha la pierna de cerdo con los ajos asados, sazona con sal y pimienta y brida con hilo para que no pierda la forma
  7. Baña la pierna con la salsa y cubre con papel aluminio
  8. En un sartén a fuego alto con aceite, sella la pierna por todos lados. Transfiere a un refractario para horno y baña con la salsa. Tapa con papel aluminio
  9. Hornea la pierna de cerdo por 2 horas y baña constantemente con la salsa para glasearla
  10. Retira del horno y deja reposar 10 minutos antes de cortar
  11. Corta y sirve rebanadas bañadas con el resto de la salsa
  12. Puedes acompañar este platillo con puré de papa.
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