Comadre, te comparto esta receta para tu cena de Navidad. ¡Le encantará a toda tu familia!
Ingredientes
- 1 Pierna Ahumada Chimex
- 3 chiles chipotle
- 3 tazas de jugo de naranja
- ¼ tazas de jugo de limón
- 1 cda. de comino
- ½ cda. de achiote
- 1 cda. de aceite
- 1 cda. de ralladura de naranja
- ½ taza de azúcar
- 1 raja de canela
- 2 clavos
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 6 ajos asados.
Rinde para: 12 personas
Preparación
- Precalienta el horno a 200°C
- Licúa el chile chipotle con el jugo de naranja, el jugo de limón, el comino y el achiote
- Calienta, en una cacerola a fuego medio, el aceite
- Vierte la preparación anterior y agrega la ralladura de naranja, el azúcar, la canela y los clavos
- Cocina hasta que espese la salsa
- Con ayuda de un cuchillo, mecha la pierna de cerdo con los ajos asados, sazona con sal y pimienta y brida con hilo para que no pierda la forma
- Baña la pierna con la salsa y cubre con papel aluminio
- En un sartén a fuego alto con aceite, sella la pierna por todos lados. Transfiere a un refractario para horno y baña con la salsa. Tapa con papel aluminio
- Hornea la pierna de cerdo por 2 horas y baña constantemente con la salsa para glasearla
- Retira del horno y deja reposar 10 minutos antes de cortar
- Corta y sirve rebanadas bañadas con el resto de la salsa
- Puedes acompañar este platillo con puré de papa.