Chimex
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Pierna Ahumada Chimex en salsa de tamarindo

Pierna Ahumada Chimex en salsa de tamarindo

¡Esta Navidad consiente a tu familia con este platillo de Pierna Ahumada Chimex!

Ingredientes

  • 1 Pierna Ahumada Chimex
  • 2 latas de leche evaporada
  • ¼ de taza de manteca de cerdo
  • 2 cdtas. de sal con cebolla en polvo
  • 2 cdas. de hierbas finas
  • ½ taza de jarabe sabor maple
  • 2/4 de taza de concentrado de tamarindo
  • 2 piezas de chile ancho remojados en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • 3 piezas de chile guajillo remojados en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • ¼ cdtas. de canela
  • ¼ cdtas. de pimienta negra molida
  • ¼ cdtas. de nuez moscada molida
  • 1 cda.de consomé de pollo en polvo
  • 1 taza de agua.

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C
  2. Coloca la pierna en una charola para horno e inyéctala con la leche evaporada
  3. Unta la pierna de cerdo con la manteca de cerdo, espolvorea la sal con cebolla en polvo y las hierbas finas; envuelve la pierna en aluminio, coloca en una charola y hornea de 2 a 2 horas y media o hasta que la pierna esté cocida, 20 minutos antes de sacar la pierna del horno, barnízala con el jarabe sabor maple
  4. Para la salsa, licúa la leche evaporada con el concentrado de tamarindo, los chiles, canela, pimienta negra molida, nuez moscada, consomé de pollo y agua
  5. Cuela y calienta la salsa, de 10 a 15 minutos o hasta que espese un poco. Mueve constantemente para evitar que se pegue
  6. Baña la pierna con la salsa, corta en rebanadas y sirve.
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