¡Esta Navidad consiente a tu familia con este platillo de Pierna Ahumada Chimex!
Ingredientes
- 1 Pierna Ahumada Chimex
- 2 latas de leche evaporada
- ¼ de taza de manteca de cerdo
- 2 cdtas. de sal con cebolla en polvo
- 2 cdas. de hierbas finas
- ½ taza de jarabe sabor maple
- 2/4 de taza de concentrado de tamarindo
- 2 piezas de chile ancho remojados en agua caliente, sin semillas y escurridos
- 3 piezas de chile guajillo remojados en agua caliente, sin semillas y escurridos
- ¼ cdtas. de canela
- ¼ cdtas. de pimienta negra molida
- ¼ cdtas. de nuez moscada molida
- 1 cda.de consomé de pollo en polvo
- 1 taza de agua.
Preparación
- Precalienta el horno a 180 °C
- Coloca la pierna en una charola para horno e inyéctala con la leche evaporada
- Unta la pierna de cerdo con la manteca de cerdo, espolvorea la sal con cebolla en polvo y las hierbas finas; envuelve la pierna en aluminio, coloca en una charola y hornea de 2 a 2 horas y media o hasta que la pierna esté cocida, 20 minutos antes de sacar la pierna del horno, barnízala con el jarabe sabor maple
- Para la salsa, licúa la leche evaporada con el concentrado de tamarindo, los chiles, canela, pimienta negra molida, nuez moscada, consomé de pollo y agua
- Cuela y calienta la salsa, de 10 a 15 minutos o hasta que espese un poco. Mueve constantemente para evitar que se pegue
- Baña la pierna con la salsa, corta en rebanadas y sirve.