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Ingredientes
- Pierna ahumada navideña Chimex
- 4 tazas de sidra
- 1 taza de jugo de manzana
- ½ taza de jugo de naranja
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de canela en polvo
- 3 cucharadas de romero
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta
- 1 taza de mantequilla
- 3 piezas de manzana roja cortadas en gajos
- 3 piezas de manzana verde cortadas en gajos
- 1 taza de mermelada de manzana
- Cerezas para decorar
- Rebanadas de naranja o de otro cítrico
- Romero fresco
Tiempo de preparación: 4 horas
Preparación
- Rebana la pierna ahumada navideña Chimex, formando cortes cruzados y profundos. Reserva.
- Muele en la licuadora la cebolla en pedazos, los ajos, romero, tomillo, canela, sal, pimienta, la sidra, el jugo de naranja y el jugo de manzana. Espera 30 segundos.
- Pon una cacerola o comal grande a fuego alto y deja calentar hasta que alcance su temperatura máxima. Coloca la pierna, y mueve cada 10 minutos hasta que quede dorada.
- Pasa la pierna ahumada navideña Chimex a una olla exprés y unta mantequilla semi-derretida. Integra la salsa de la licuadora.
- Tapa y deja cocer a fuego alto; una vez que la olla comience a sonar cambia a fuego bajo y déjala una hora. Pasado este tiempo, apaga el fuego y deja enfriar por dos horas.
- Pasa la pierna ahumada navideña Chimex a una cacerola grande, y agrega algunos trozos de manzana, naranja, romero y cerezas.