Chimex
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Pierna Ahumada Navideña bañada en cítricos

Pierna Ahumada Navideña bañada en cítricos

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Ingredientes

  • Pierna ahumada navideña Chimex
  • 4 tazas de sidra
  • 1 taza de jugo de manzana
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 3 cucharadas de romero
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 taza de mantequilla
  • 3 piezas de manzana roja cortadas en gajos
  • 3 piezas de manzana verde cortadas en gajos
  • 1 taza de mermelada de manzana
  • Cerezas para decorar
  • Rebanadas de naranja o de otro cítrico
  • Romero fresco

Tiempo de preparación: 4 horas

Preparación

  1. Rebana la pierna ahumada navideña Chimex, formando cortes cruzados y profundos. Reserva.
  2. Muele en la licuadora la cebolla en pedazos, los ajos, romero, tomillo, canela, sal, pimienta, la sidra, el jugo de naranja y el jugo de manzana. Espera 30 segundos.
  3. Pon una cacerola o comal grande a fuego alto y deja calentar hasta que alcance su temperatura máxima. Coloca la pierna, y mueve cada 10 minutos hasta que quede dorada.
  4. Pasa la pierna ahumada navideña Chimex a una olla exprés y unta mantequilla semi-derretida. Integra la salsa de la licuadora.
  5. Tapa y deja cocer a fuego alto; una vez que la olla comience a sonar cambia a fuego bajo y déjala una hora. Pasado este tiempo, apaga el fuego y deja enfriar por dos horas.
  6. Pasa la pierna ahumada navideña Chimex a una cacerola grande, y agrega algunos trozos de manzana, naranja, romero y cerezas.
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