Chimex
Ver todas las recetas

Pierna ahumada navideña Chimex con piña

Pierna ahumada navideña Chimex con piña

Una opción deliciosa para preparar en estas fiestas

Ingredientes

  • Pierna ahumada navideña Chimex
  • Clavos de olor
  • 1 cucharada de sazonador para carnes
  • 1 lata de piñas en almibar, en rebanadas
  • 1 botella de sidra
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 frasco de mermelada de chabacano
  • A frasco chico de cerezas
  • Brandy

Tiempo de preparación: 2 horas

Preparación

  1. Haz cortes profundos y diagonales en la pierna ahumada Chimex, de forma que queden en forma de “x”. Coloca un clavo de olor en cada apertura.
  2. En un recipiente, mezcla el sazonador con la sidra, azúcar y mermelada. Reserva.
  3. Coloca la pierna ahumada Chimex en un refractario amplio y baña con la mezcla anterior. Encima, coloca las rebanadas de piña.
  4. Tapa la pierna con papel aluminio, por todos lados y si es posible, refuerza con plástico adherente. Esto con el fin de evitar que entre una gota de agua.
  5. Llena una olla con agua y pon a hervir. Introduce la pierna envuelto y deja que se cocine por 1 hora, aproximadamente.
  6. Preséntala en una cacerola amplia y agrégale encima las cerezas.
  7. En otra cacerola, calienta el brandy y baña la pierna ahumada Chimex, ya preparada.
Imprimir receta