Una opción deliciosa para preparar en estas fiestas
Ingredientes
- Pierna ahumada navideña Chimex
- Clavos de olor
- 1 cucharada de sazonador para carnes
- 1 lata de piñas en almibar, en rebanadas
- 1 botella de sidra
- 1 taza de azúcar morena
- 1 frasco de mermelada de chabacano
- A frasco chico de cerezas
- Brandy
Tiempo de preparación: 2 horas
Preparación
- Haz cortes profundos y diagonales en la pierna ahumada Chimex, de forma que queden en forma de “x”. Coloca un clavo de olor en cada apertura.
- En un recipiente, mezcla el sazonador con la sidra, azúcar y mermelada. Reserva.
- Coloca la pierna ahumada Chimex en un refractario amplio y baña con la mezcla anterior. Encima, coloca las rebanadas de piña.
- Tapa la pierna con papel aluminio, por todos lados y si es posible, refuerza con plástico adherente. Esto con el fin de evitar que entre una gota de agua.
- Llena una olla con agua y pon a hervir. Introduce la pierna envuelto y deja que se cocine por 1 hora, aproximadamente.
- Preséntala en una cacerola amplia y agrégale encima las cerezas.
- En otra cacerola, calienta el brandy y baña la pierna ahumada Chimex, ya preparada.