Delicias que debes preparar sí o sí
Ingredientes
- 4 pimientos morrones de distintos colores
- 2 cebollas rojas partidas por la mitad
- 2 cucharadas de aceite 1 cebolla en rodajas finas
- 2 dientes de ajo majados
- 1 chile picado muy fino
- 150 g de carne picada
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de chile en polvo
- 50 g de Chorizo Casero Chimex
- 3 cucharadas de mayonesa
- 100 g de arroz recién cocido
- 30 g de queso rallado
Rinde para: 4 personas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Preparación
- Precalienta el horno a 180 °C o 160 °C según la potencia de tu horno.
- Asa los pimientos enteros y las cebollas rojas de 10 a 15 minutos hasta que estén listos. Deja que enfríen unos 10 minutos.
- Baja la temperatura del horno a 160 °C, o 140 °C según tu horno. Corta la tapa de los pimientos y ponlos a un lado, quitando las semillas. Reserva las cebollas hasta que enfríen.
- Calienta el aceite en una sartén grande. Añade la cebolla picada y el ajo para sofreír de 3 a 4 minutos hasta que la cebolla esté transparente, pero sin dorar. Agrega la carne picada, el comino y el chile en polvo, y cocina otros 2 minutos hasta que la carne empiece a dorar. Incorpora el chorizo y mantén al fuego otros 2-3 minutos. Quítalos del fuego y déjalos a un lado.
- Pica las cebollas asadas muy finas. Pon la mayonesa, el arroz y las cebollas asadas, para que después lo mezcles muy bien.
- Rellena los pimientos y coloca la tapa encima, para volver a meter en el horno unos 15 o 20 minutos.
- Una vez que pasen 15 minutos, quita la tapa y pon el queso rallado por encima. Gratina de 3 a 4 minutos hasta que se derrita el queso. Saca del horno y vuelve a poner las tapas de los pimientos, para después servir.