¿Te encanta la pizza? Prepara la siguiente receta
Ingredientes
- 250 g de Chorizo Ranchero Chimex
- 250 g de harina de trigo
- Queso oaxaca
- ½ taza de agua
- ½ cda. de sal
- 20 ml de aceite de oliva
- 1 chile jalapeño
- 2 jitomates
- 1 sobre de levadura
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite
Rinde para: 5 personas
Tiempo de preparación: 35 minutos
Preparación
Para la masa:
- Mezcla en un recipiente hondo harina, levadura y sal.
- Añade poco a poco aceite y agua. Amasa de 5 a 10 minutos, hasta que ya no se pegue en la superficie.
- Unta un poco de aceite en tus manos y úsalo para cubrir la masa. Coloca la bola de masa en un refractario hondo y tápalo con un trapo húmedo.
Para la salsa:
- Hierve un poco de agua, agrega los jitomates y déjalos a fuego bajo durante 5 minutos.
- Ya pasado ese tiempo, apaga el fuego, escurre, y quita la piel de los jitomates.
- Muele en la licuadora los jitomates, el ajo y un trozo de cebolla, sin agua.
- En un sartén, añade un chorrito de aceite y vierte el puré. Sazona con sal, pimienta y si gustas, un poco de concentrado de pollo. Déjalo hervir.
Preparado de la pizza:
- Sobre una superficie plana esparce un poco de harina. Saca la bolita de masa del refractario y ponla encima de la zona cubierta.
- Extiende la masa con un rodillo, hasta formar una tortilla grande.
- Una vez formada la tortilla, colócala encima de una base redonda (puede ser algún comal). Moja tus dedos y enrolla toda la orilla para hacer un borde más grueso.
- Añade la salsa, el queso oaxaca, y esparce el Chorizo Ranchero Chimex precocido, rodajas de chile y tiras de cebolla.
- Prende la estufa a fuego bajo y cubre tu pizza con la tapa de una cacerola para que no se escape el calor. Cuece de 20-30 minutos, hasta que, al partir, el cuchillo salga limpio.
¡Disfrútala con tu familia!