Chimex
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Pizza mexicana de chorizo Chimex

Pizza mexicana de chorizo Chimex

¿Te encanta la pizza? Prepara la siguiente receta

Ingredientes

  • 250 g de Chorizo Ranchero Chimex
  • 250 g de harina de trigo
  • Queso oaxaca
  • ½ taza de agua
  • ½ cda. de sal
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 1 chile jalapeño
  • 2 jitomates
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite

Rinde para: 5 personas

Tiempo de preparación: 35 minutos

Preparación

Para la masa:

  1. Mezcla en un recipiente hondo harina, levadura y sal.
  2. Añade poco a poco aceite y agua. Amasa de 5 a 10 minutos, hasta que ya no se pegue en la superficie.
  3. Unta un poco de aceite en tus manos y úsalo para cubrir la masa. Coloca la bola de masa en un refractario hondo y tápalo con un trapo húmedo.


Para la salsa:

  1. Hierve un poco de agua, agrega los jitomates y déjalos a fuego bajo durante 5 minutos.
  2. Ya pasado ese tiempo, apaga el fuego, escurre, y quita la piel de los jitomates.
  3. Muele en la licuadora los jitomates, el ajo y un trozo de cebolla, sin agua.
  4. En un sartén, añade un chorrito de aceite y vierte el puré. Sazona con sal, pimienta y si gustas, un poco de concentrado de pollo. Déjalo hervir.


Preparado de la pizza:

  1. Sobre una superficie plana esparce un poco de harina. Saca la bolita de masa del refractario y ponla encima de la zona cubierta.
  2. Extiende la masa con un rodillo, hasta formar una tortilla grande.
  3. Una vez formada la tortilla, colócala encima de una base redonda (puede ser algún comal). Moja tus dedos y enrolla toda la orilla para hacer un borde más grueso.
  4. Añade la salsa, el queso oaxaca, y esparce el Chorizo Ranchero Chimex precocido, rodajas de chile y tiras de cebolla.
  5. Prende la estufa a fuego bajo y cubre tu pizza con la tapa de una cacerola para que no se escape el calor. Cuece de 20-30 minutos, hasta que, al partir, el cuchillo salga limpio.


¡Disfrútala con tu familia! 

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