Chimex
Ver todas las recetas

Pollo envuelto en tocino acompañado de verduras al vapor

Pollo envuelto en tocino acompañado de verduras al vapor

¿Qué dices, lo preparamos hoy?

Ingredientes

Para las verduras:

  • 100 g de zanahoria, 50 g de ejote, 100 g calabaza, 100 g de brócoli
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal


Para el pollo

  • 250 g de Tocino Chimex
  • 2 filetes de pechugas aplanadas
  • 150 g de queso manchego
  • 300 ml de leche
  • 250 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • Perejil

Rinde para: 4 personas

Tiempo de preparación: 45 minutos

Preparación

Para las verduras:

  1. Pela y corta las zanahorias en rodajas.
  2. Quita las puntas de los ejotes y pártelos a la mitad.
  3. Parte a la mitad las calabazas y luego córtalas en rebanadas gruesas.
  4. Quita el tallo del brócoli y sepáralo en pequeños arbolitos.
  5. A fuego medio, pon una olla honda con agua a la mitad y deja que hierva. Recarga una coladera de metal para cocina en la olla sin que toque el agua hirviendo para cocer al vapor.
  6. Comienza colocando la zanahoria y los ejotes; una vez que pasen 4 minutos, agrega las verduras restantes y tapa por 6 minutos.


Para el pollo:

  1. Corta a la mitad cada pechuga, para obtener cuatro en total.
  2. Para armar: coloca 3 láminas de Tocino Chimex encima una mitad de pechuga aplanada. Condimenta con pimienta y termina con queso manchego.
  3. Enrolla y sostén con palillos de madera.
  4. Cocina a baño maría por 35 minutos aproximadamente.
  5. Sirve con las verduras al vapor. ¡Provecho!
Imprimir receta