Chimex
Ver todas las recetas

Tortitas de Salchichón Chimex en salsa verde

Tortitas de Salchichón Chimex en salsa verde

¡Están irresistibles, Comadre!

Ingredientes

  • 1 paquete de Salchichón Chimex, picado en cuadritos
  • Media taza de espinacas picadas
  • Media taza de queso panela, picado en cubitos
  • Media cebolla, finamente picada
  • Sal
  • Pimienta
  • 5 huevos, las claras y las yemas separadas
  • Aceite
  • 5 tomates asados
  • 2 chiles verdes asados
  • 2 ajos asados
  • Medio manojo de cilantro
  • Consomé de pollo en polvo

Tiempo de preparación: 1 h 20 min

Preparación

  1. Bate las claras de huevo hasta que estén firmes o a punto de turrón. Después agrega las yemas e incorpora delicadamente
  2. Añade el Salchichón Chimex, las espinacas, el queso panela y la cebolla, sazona con sal y pimienta. Mezcla en forma envolvente evitando que se bajen las claras
  3. Calienta abundante aceite en un sartén. Coloca una cucharada grande de la tortita. Fríe por 5 minutos o hasta que estén doradas. Con mucho cuidado gira la tortita y empareja el dorado. Retira del aceite y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa
  4. Para la salsa, licúa los tomates, chiles, ajos y el cilantro. Hazlo por 2 minutos o hasta obtener una consistencia tersa. Sazona al gusto con sal y consomé
  5. En un sartén calienta 2 cucharadas de aceite, fríe la salsa verde, deja hervir por 2 minutos y rectifica sazón. Sirve las tortitas, baña con la salsa y sirve al momento, puedes acompañar con arroz blanco.
Imprimir receta