¡Están irresistibles, Comadre!
Ingredientes
- 1 paquete de Salchichón Chimex, picado en cuadritos
- Media taza de espinacas picadas
- Media taza de queso panela, picado en cubitos
- Media cebolla, finamente picada
- Sal
- Pimienta
- 5 huevos, las claras y las yemas separadas
- Aceite
- 5 tomates asados
- 2 chiles verdes asados
- 2 ajos asados
- Medio manojo de cilantro
- Consomé de pollo en polvo
Tiempo de preparación: 1 h 20 min
Preparación
- Bate las claras de huevo hasta que estén firmes o a punto de turrón. Después agrega las yemas e incorpora delicadamente
- Añade el Salchichón Chimex, las espinacas, el queso panela y la cebolla, sazona con sal y pimienta. Mezcla en forma envolvente evitando que se bajen las claras
- Calienta abundante aceite en un sartén. Coloca una cucharada grande de la tortita. Fríe por 5 minutos o hasta que estén doradas. Con mucho cuidado gira la tortita y empareja el dorado. Retira del aceite y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa
- Para la salsa, licúa los tomates, chiles, ajos y el cilantro. Hazlo por 2 minutos o hasta obtener una consistencia tersa. Sazona al gusto con sal y consomé
- En un sartén calienta 2 cucharadas de aceite, fríe la salsa verde, deja hervir por 2 minutos y rectifica sazón. Sirve las tortitas, baña con la salsa y sirve al momento, puedes acompañar con arroz blanco.