Chimex
Ver todas las recetas

Brochetas de Salchichas Chimex y nopal

Brochetas de Salchichas Chimex y nopal

Ingredientes

  • 6 nopales
  • Salchicha de Pavo Frankfurt Chimex 500 g.
  • 1/4 aceite de oliva
  • 1/2 litro de agua 
  • Hielos
  • 2 jitomates.
  • 1/4 de cebolla.
  • 2 cucharadas de cilantro.
  • 1 limón.
  • Sal y pimienta.
  • 1/2 chile
  • 1/4 de queso panela 

Rinde para: 5 personas

Tiempo de preparación: 20 min

Costo aproximado: $130

Preparación

  1. Hierve los nopales durante 3 minutos.
  2. Retíralos del fuego y báñalos en agua fría en un recipiente con hielo durante 30 segundos.
  3. Después, corta los nopales en tiras y las salchichas en trozos. 
  4. Envuelve los nopales sobre las salchichas y sujétalos con palillos para que no se desarmen las brochetas.
  5. Agrega aceite de oliva al sartén y fríe las brochetas durante 8 minutos, aproximadamente.


Para el pico de gallo.

  1. Pica el jitomate en pequeños cubitos, al igual que la cebolla y el chile (quítales las semillas).
  2. Agrega todo en un recipiente y agrega limón, sal y pimienta al gusto.
  3. Revuelve y agrega el queso.

Por último, sirve con las brochetas de Salchichas Chimex con nopal con la salsa pico de gallo.



Imprimir receta