Ingredientes
- 6 nopales
- Salchicha de Pavo Frankfurt Chimex 500 g.
- 1/4 aceite de oliva
- 1/2 litro de agua
- Hielos
- 2 jitomates.
- 1/4 de cebolla.
- 2 cucharadas de cilantro.
- 1 limón.
- Sal y pimienta.
- 1/2 chile
- 1/4 de queso panela
Rinde para: 5 personas
Tiempo de preparación: 20 min
Costo aproximado: $130
Preparación
- Hierve los nopales durante 3 minutos.
- Retíralos del fuego y báñalos en agua fría en un recipiente con hielo durante 30 segundos.
- Después, corta los nopales en tiras y las salchichas en trozos.
- Envuelve los nopales sobre las salchichas y sujétalos con palillos para que no se desarmen las brochetas.
- Agrega aceite de oliva al sartén y fríe las brochetas durante 8 minutos, aproximadamente.
Para el pico de gallo.
- Pica el jitomate en pequeños cubitos, al igual que la cebolla y el chile (quítales las semillas).
- Agrega todo en un recipiente y agrega limón, sal y pimienta al gusto.
- Revuelve y agrega el queso.
Por último, sirve con las brochetas de Salchichas Chimex con nopal con la salsa pico de gallo.