Platillo rendidor para tu día
Ingredientes
Para cocer el espagueti
- Sal
- 150 g de espagueti (al gusto)
- Agua
- Aceite o mantequilla
- Laurel
Para el guiso
- Salchichas estilo Viena Chimex (al gusto)
- Chile de árbol en trozos (al gusto)
- 100 g de champiñones (rebanados)
- Sal (al gusto)
- 3 dientes de ajo pelados y cortados en láminas
- Queso manchego rallado (al gusto)
- 30 ml de aceite
- 50 g de tomate Cherry cortados en láminas
- Albahaca fresca
Rinde para: 2 personas
Tiempo de preparación: 45 minutos
Preparación
Para cocer el espagueti
- Llena una olla con abundante agua (lo recomendable es que agregues un litro de agua por cada 100 gramos de pasta). Añade un chorrito de aceite y, si gustas darle más sabor, agrega una hoja de laurel.
- Cuando el agua esté hirviendo, agrega una pizca de sal. Integra el espagueti y deja que poco a poco se doble, hasta que quede completamente sumergida en el agua.
- Espera a que la pasta quede en su punto, con el agua hirviendo y moviendo constantemente.
- Escurre el agua de la pasta y continúa con la preparación del guiso.
Para el guiso
- En un sartén, cuece los champiñones con una pizca de sal. Espera hasta que queden totalmente cocidos. Pásalos a otro recipiente.
- En el mismo sartén, agrega un chorrito de aceite, los dientes de ajo y el chile de árbol. Mueve constantemente y deja reposar un par de minutos.
- Agrega el espagueti y agrega una pizca de sal. Mueve para que se mezclen bien los ingredientes.
- Integra los champiñones y los tomates cherry. Mueve por unos minutos.
- Agrega el queso manchego y revuelve, hasta lograr que el queso se derrita.
- Pica las salchichas estilo Viena Chimex, en rodajas, y fríelas en un sartén con un chorrito de aceite. Espera hasta que estén bien cocidas.
- Sirve la pasta con unos trozos de albahaca fresca y salchichas Chimex al gusto.
- ¡Te encantará!