¿Qué dices? Preparamos unas lentejas con salchicha Chimex, comadrita
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 1 cdita. de canela
- 1 bote de tomate pelado y cortado
- Apio
- 500 ml de caldo de carne o de verduras
- 300 gr de salchichas
- 2 cucharadas de vinagre
- 250 gr de lentejas
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Rinde para: 3 personas
Tiempo de preparación: 30
Preparación
- Comienza pelando la cebolla y córtala en trocitos. Repite el proceso con la zanahoria, pélala y rállala para que nos quede del mismo tamaño. Puedes ponerle el ajo, también pelado y laminado.
- En una sartén añade un chorrito de aceite. Vamos a cocer las verduras hasta que empiecen a estar muy tiernas, añadiendo la hoja de laurel y un poquito de canela para darle un sabor tradicional a este guiso.
- Cuando estén las verduras tiernas ponle el tomate y salpimienta al gusto, dejando cocinar unos 20 minutos. Por lo mientras, corta el apio muy finito.
- Ahora pon las lentejas y el apio, una vez que estén bien integradas añade el caldo, durante unos 20 minutos.
- Trocea las salchichas e incorpóralas al guiso. Deja que se mezclen bien otros 15 minutos más. Una vez que estén cocidas, retira del fuego.
- Sirve en frío o caliente dependiendo el gusto de cada integrante de tu familia, comadrita.