¡La comida está lista!
Ingredientes
- 8 salchichas Chimex
- 1 cebolla
- ½ vaso de vino blanco
- 1 yema de huevo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- 4 papas
- 150 gramos de queso
- 1 pimiento verde
- ½ vaso de leche
- Agua
- Sal
- Perejil
Rinde para: 4 personas
Preparación
- Pon a cocer las papas con piel con sal en una cacerola con abundante agua hirviendo, durante 40 minutos a fuego muy suave para que no se rompan.
- Escurrir y dejar que se enfríen para después abrirlas a la mitad.
- Vaciar las papas con un tenedor, con cuidado de no romperlas.
- Machacar el sobrante que se quitó de la papa con un tenedor, agregar la yema de huevo, sal y pimienta. Al mismo tiempo agregar la leche sin dejar de mover hasta que quede un puré ligero. Tratar de mantener la mezcla templada.
- Picar la cebolla y colocarla en el sartén con un chorrito de aceite. Sazonar y reservar.
- Partir las Salchichas Chimex y dóralas a fuego alto en otra sartén con un poco de aceite.
- Una vez que comienzan a tener más color, desgrasar bien las salchichas y después agregar la cebolla pochada y el vino blanco.
- Dejar que se cocine a fuego vivo hasta que se evapore el alcohol.
- Rellenar las papas con este salteado y cubrirlas con el queso rallado.
- Gratinar de 2 a 3 minutos, hasta que el queso se dore.
- Para terminar, servir un poco de puré en el plato, como fondo y encima colocar dos mitades de papa, rellenas de salchichas y acompañadas con pequeñas tiras de pimiento.