¿Quieres cocinar algo delicioso?
Ingredientes
Para la salsa de tomate:
- ½ kilo de jitomate
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Albahaca y oregano
- Aceite
- Sal y pimienta
Para preparar el guisado:
- 250 g de pasta de moñitos
- 6 Salchichas de Pavo Chimex
- ¼ de cebolla
- Medio chile serrano
- 1 cucharada de aceite
- Sal y pimiento
- 1 cucharada de salsa inglesa
Rinde para: 3 personas
Tiempo de preparación: 35 minutos
Preparación
Para la salsa de jitomate:
- Calienta un sartén a fuego medio, y después agrega un poco de aceite.
- Sofríe el diente de ajo con unos granos de pimienta. Una vez que el ajo comience a tener color, añade la cebolla y sazona con un poco de sal.
- Mezcla con una cuchara y deja unos 10 minutos, hasta que la cebolla tome un tono ligeramente tostado.
- Pica en cuatro los jitomates, y después incorpóralos al sartén. Añade la albahaca y el orégano.
- Mueve y deja que se cocine durante 10 o 15 minutos, hasta que los jitomates se comiencen a deshacer.
- Tritura con un tenedor, hasta que quede una mezcla homogénea y deja a fuego bajo, durante 30 o 40 minutos. Mueve de vez en cuando para que no se pegue.
Para preparar el guisado:
- Comienza cociendo la pasta en una olla grande con un poco de sal. Una vez que esté cocida, escúrrela y mantenla en un recipiente.
- Corta las Salchichas de Pavo Chimex en trozos, pica la cebolla finamente y corta en rodajas los chiles serranos.
- Calienta un poco de aceite en un sartén y sofríe la cebolla por un par de minutos a fuego medio.
- Añade las Salchichas y deja 5 minutos más. Sazona con sal y pimiento.
- Agrega el chile y la salsa de jitomate. Revuelve durante 3 minutos.
- Agrega la pasta de moñitos al mismo sartén y revuelve muy bien.