
Tardes grandiosas a lado de deliciosos platillos
Ingredientes
- 1 cebolla
- 5 tomates
- 5 chiles jalapeños
- 500g de Salchichón CHIMEX
- 3 ajos
- 1 taza de puré de tomate
- ½ cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
- 5 tortillas de harina
- 1 taza de queso manchego
- ½ taza de aceite
- 1 taza de crema
Rinde para: 5 personas
Preparación
- Picamos en bastones la cebolla, el tomate y el jalapeño. Picamos el ajo finamente y cortamos el Salchichón CHIMEX en tira no muy gruesas.
- Ponemos a calentar una cacerola a fuego lento, ya caliente agregamos todo lo picado y sofreímos hasta que la cebolla esté suave y cristalina.
- Agregamos el puré de tomate y dejamos hervir. Sazonamos con sal y pimienta.
- Calentamos las tortillas de harina para suavizarlas. Agregamos un poco del guiso que preparamos. Espolvoreamos encima el queso rallado y enrollamos como taco.
- En una cacerola, colocamos un poco de aceite y calentamos. Agregamos los burritos y freímos suavemente, volteando de un lado a otro hasta que se doren, por ejemplo.
- Para presentar, podemos agregar crema y queso sobre los burritos.