Ver todas las recetas

Burritos de Salchichón Chimex a la mexicana

Burritos de Salchichón Chimex a la mexicana

Tardes grandiosas a lado de deliciosos platillos

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 5 tomates
  • 5 chiles jalapeños
  • 500g de Salchichón CHIMEX
  • 3 ajos
  • 1 taza de puré de tomate
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 5 tortillas de harina
  • 1 taza de queso manchego
  • ½ taza de aceite
  • 1 taza de crema

Rinde para: 5 personas

Preparación

  1. Picamos en bastones la cebolla, el tomate y el jalapeño. Picamos el ajo finamente y cortamos el Salchichón CHIMEX en tira no muy gruesas.
  2. Ponemos a calentar una cacerola a fuego lento, ya caliente agregamos todo lo picado y sofreímos hasta que la cebolla esté suave y cristalina.
  3. Agregamos el puré de tomate y dejamos hervir. Sazonamos con sal y pimienta.
  4. Calentamos las tortillas de harina para suavizarlas. Agregamos un poco del guiso que preparamos. Espolvoreamos encima el queso rallado y enrollamos como taco.
  5. En una cacerola, colocamos un poco de aceite y calentamos. Agregamos los burritos y freímos suavemente, volteando de un lado a otro hasta que se doren, por ejemplo.
  6. Para presentar, podemos agregar crema y queso sobre los burritos.
Compartir Imprimir receta