Ver todas las recetas

Crema de Elote con Salchichón Chimex

Crema de Elote con Salchichón Chimex

Consiente a tu familia

Ingredientes

  • 4 elotes medianos (desgranados)
  • 90g de mantequilla
  • 1 litro de caldo de pollo natural
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de azúcar blanca
  • 3 tazas de leche
  • 200g de Salchichón CHIMEX rebanado
  • Crotones de pan

Rinde para: 4 personas

Preparación

  1. Licuar los granos de elote con la menor cantidad de agua posible. Colar.
  2. En una olla a fuego medio derretir la mantequilla, verter el elote licuado y cocinar a fuego bajo sin dejar de mover durante 10 minutos. Sazonar con sal, pimienta y azúcar.
  3. Añadir el caldo de pollo y luego la leche. Seguir moviendo hasta que dé un hervor, rectificar sazón y retirar del fuego.
  4. Para servir se coloca en los tazones. Se agregan crotones de pan y el Salchichón CHIMEX se corta en tiras delgadas y se coloca encima.
Compartir Imprimir receta