Ver todas las recetas

Ensalada de Codito con Salchichón Chimex

Ensalada de Codito con Salchichón Chimex

Mmm... ¿Qué tal una ensalada para hoy?

Ingredientes

  • 2 tazas de pasta de codito
  • 200g de Salchichón CHIMEX
  • 1 ramita de apio
  • 1 cebolla morada
  • 1 pepino
  • 2 tazas de mayonesa
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 1 taza de aceite
  • 12 rebanadas de Salchichón CHIMEX
  • 10 aceitunas verdes

Rinde para: 6 personas

Preparación

  1. Cocemos la pasta de codito con bastante agua hasta que esté al dente y dejamos escurrir
  2. Picamos en cubos pequeños el Salchichón CHIMEX que no está rebanado, el apio, la cebolla y el pepino sin las semillas. Juntamos todo en un recipiente y mezclamos agregando la mayonesa y la crema. Revolvemos todo muy bien hasta incorporar. Sazonamos con sal y pimienta.
  3. En una cacerola, colocamos aceite y calentamos para freír las rebanadas de Salchichón CHIMEX, lo dejamos dorara muy bien de los dos lados, lo sacamos y dejamos escurrir el aceite.
  4. Con un cortador para timbal cortamos el Salchichón CHIMEX y lo dejamos así, para rellenarlo con la pasta de coditos, cortamos otra rebanada frita de Salchichón CHIMEX y la colocamos encima de la pasta como si fuera un sándwich, compactamos muy bien, quitamos el timbal y lo dejamos moldeado. Decoramos con aceitunas.
Compartir Imprimir receta