
Qué tal algo fresco para hoy
Ingredientes
- 500g de Salchichón CHIMEX
- 1 lechuga orejona
- 1 taza de fresas
- 1 taza de uva blanca
- 4 cucharadas de pepitas de calabaza
- ½ taza de miel de abeja
- 3 limones (el jugo)
- 3 naranjas
- ½ taza de azúcar
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 1 taza de aceite
Rinde para: 6 personas
Preparación
- Desinfectar muy bien toda la fruta y las lechugas, para posteriormente cortar la lechuga finamente, las fresas en rodajas y las uvas en cuatro partes quitando el hueso.
- Cortar el Salchichón CHIMEX en cubos medianos, para después colocarlos en una cacerola precalentada con aceite. Sofreír los cubos de salchicha, dorar suavemente, secar y dejar escurrir el aceite.
- Verter el juego de naranja con el azúcar en otra cacerola y poner a fuego suave, dejando reducir.
- Colocar los cubos de Salchichón CHIMEX fritos y dejar que se cubran con la salsa.
- En una ensaladera, colocar la lechuga, las fresas y las uvas para después agregar el Salchichón CHIMEX bañado en la salsa de naranja.
Para el aderezo:
- Exprimir los limones pasando el jugo por un colador.
- Agregar la miel e incorporar muy bien.
- Salsear la ensalada con el jugo de limón y miel, para después decorar con las pepitas y dar un toque final con pimienta.