Ver todas las recetas

Ensalada fresca con Salchichón Chimex

Ensalada fresca con Salchichón Chimex

Qué tal algo fresco para hoy

Ingredientes

  • 500g de Salchichón CHIMEX
  • 1 lechuga orejona
  • 1 taza de fresas
  • 1 taza de uva blanca
  • 4 cucharadas de pepitas de calabaza
  • ½ taza de miel de abeja
  • 3 limones (el jugo)
  • 3 naranjas
  • ½ taza de azúcar
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 1 taza de aceite

Rinde para: 6 personas

Preparación

  1. Desinfectar muy bien toda la fruta y las lechugas, para posteriormente cortar la lechuga finamente, las fresas en rodajas y las uvas en cuatro partes quitando el hueso.
  2. Cortar el Salchichón CHIMEX en cubos medianos, para después colocarlos en una cacerola precalentada con aceite. Sofreír los cubos de salchicha, dorar suavemente, secar y dejar escurrir el aceite.
  3. Verter el juego de naranja con el azúcar en otra cacerola y poner a fuego suave, dejando reducir.
  4. Colocar los cubos de Salchichón CHIMEX fritos y dejar que se cubran con la salsa.
  5. En una ensaladera, colocar la lechuga, las fresas y las uvas para después agregar el Salchichón CHIMEX bañado en la salsa de naranja.

Para el aderezo:

  1. Exprimir los limones pasando el jugo por un colador.
  2. Agregar la miel e incorporar muy bien.
  3. Salsear la ensalada con el jugo de limón y miel, para después decorar con las pepitas y dar un toque final con pimienta.
Compartir Imprimir receta