
Delicias Chihuahuenses
Ingredientes
- 500g de Salchichón CHIMEX
- ½ taza de almendras
- 2 tazas de crema ácida
- 1 chile chipotle
- 1 caja de láminas de pasta
- ¼ taza de aceite de olivo
- 1 cebolla
- 5 tomates rojos
- 1 barrita de apio
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de puré de tomate
- 1 ramito de orégano fresco
- 10 rebanadas de queso manchego
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ cebolla morada
Rinde para: 6 personas
Preparación
- Licuamos el Salchichón CHIMEX junto con las almendras, la crema y el chile chipotle hasta obtener una pasta muy ligera.
- Rellenamos las láminas de pasta con el dip que hicimos en la licuadora formando unos rollitos y los vamos colocando en un refractario.
Para la salsa:
- Agregamos aceite en una cacerola y precalentamos. Añadimos la cebolla en trozos, los tomates partidos en cuatro partes, el apio en trocitos y los ajos. Sofreímos a fuego bajo. Posteriormente, agregamos el puré de tomate y seguimos cociendo al primer hervor. Perfumamos con el orégano. Dejamos enfriar y luego licuamos hasta obtener una salsa suave.
- Vertemos la salsa de tomate sobre los rollitos rellenos y los cubrimos con las rebanadas de queso Manchego. Sazonamos con sal y pimienta. Los metemos al horno precalentado 180º por 20 minutos.
- Los sacamos y servimos. Podemos adornar con rodajas de cebolla morada y crema ácida.